Маринуем правильно грибочки


Как правильно замариновать грибы? Мы вам сейчас расскажем!

На праздничных столах большинства жителей России всегда в наличии грибы в маринаде. Часто встречаются гости, для которых среди многочисленных блюд маринованные грибочки значатся на первом месте. Другими словами всё очень вкусно, но предпочтения отдаётся всё-таки наличию на столе  маринованных грибов, то есть это блюдо им нравиться больше.  Известно, что не всем особенно начинающим кулинарам удаётся правильно их приготовить. Далеко не все могут правильно замариновать вкусно грибы. Важно не нарушить как сам процесс подготовки, так и уметь правильно подобрать необходимые ингредиенты, соблюдая основные правила приготовления. Маринование грибов – процесс их консервирования с использованием лимонной или уксусной кислоты, который считается достаточно кропотливым трудом. Еще мы можем вас ознакомить с тем как можно заготовить грибы на зиму в банки.

Какие грибы можно мариновать

Вы еще не знаете какие грибы можно мариновать? Для правильного маринования  следует выбирать грибы небольших размеров, но совсем маленькие. Обычно маринуют такие грибы как опята, лисички, подберёзовики, рыжики, подосиновики, белые грибы, грузди. Как правило, каждый вид грибов надо мариновать отдельно и одни шляпки, которые заранее надо рассортировать по размерам. До  процесса маринования необходимо тщательно промыть грибы, отобрать подходящие по размерам и самое главное их необходимо отварить. Другими словами в процессе маринования грибов их отваривают, чтобы высокой температурой  уничтожить вредные микроэлементы и токсичные примеси.  Предварительно в большинстве случаев мытые надо сначала залить их  холодной водой и прокипятить. В этом случае первую воду, где варят их, следует затем вылить и варить дальше во второй воде либо сразу запускают их соленую кипящую воду. Варить рекомендуется в эмалированной посуде, и запускать грибы в воду после её закипания. Получаться такие, которые трудно будет насадить на вилку, то есть твёрдые. Если количество грибов небольшое используют обычно два способа маринования. В первом случае надо варить вымытые и подготовленные, сразу в маринаде или варят по отдельности грибы и маринад, а затем соединяют их. В большинстве случаев, перед тем как правильно замариновать грибы их сначала надо залить  холодной водой и довести до кипения, при этом первую воду нужно вылить и доварить во второй подсолённой воде. В остальных случаях мытые грибы сразу опускают в горячую воду и отваривают обычно 20- 25 минут. Вы можете узнать как засолить грибочки что бы они были вкусными и долго хранились.

Как правильно замариновать боровики

Например, чтобы замариновать вкусно боровики надо взять десять килограммов грибов и затем  варят  20 минут в маринаде. В состав маринада для грибов входит три литра воды, 170 граммов соли и 25 грамм 80%-ой уксусной эссенции. После того как они отварятся их откидывают на решето и когда они остынут их надо положить в бочку и залить маринадной заливкой. Данная заливка состоит из  двух литров воды, 380 грамм соли, 5 грамм  лимонной кислоты, 12 листочков лаврового листа, 65 граммов 80%-ой кислоты, 20 горошин чёрного перца, 13 бутончиков гвоздики и 2 грамм корицы. Приготовить маринад для грибов следует заблаговременно в эмалированной  посуде.

Грузди и рыжики

Как замариновать грузди и рыжики, сначала бланшируют не более пяти  минут,  потом грибы необходимо заливать холодной водой и оставить их остывать. Затем их слоями укладывают в бочку и добавляют поваренную соль примерно 450- 500 г на десять килограмм грибов и пряностей. Добавлять воду не надо, так как рассол дадут сами грибы.  Их затем надо промыть под струёй холодной воды и залить маринадной заливкой. Данную заливку готовят из следующих компонентов 35 грамм 80%-ой уксусной эссенции, 20 горошин чёрного перца, 12 листочков лаврового листа, 13 бутончиков гвоздики и два литра воды. Обычно такой маринадной заливки должно хватить на десять килограмм грибов.

Лисички и валуи

Рецепт как правильно замариновать лисички и валуи, предварительно надо отварить в слегка подсолённой воде 20 минут, учитывая и время закипания воды. Потом воду выливают, и их  заливают маринадом и оставляют вариться на 25 минут. Потом грибам дают остыть и перекладывают в посуду. Для приготовления заливки необходимо: два литра воды, 25 грамм эссенции уксусной 80%-ой , 390 грамм соли, 12 листочков лаврового листа, 20 горошин чёрного перца. Количество этого маринада будет достаточно на десять килограммов грибов.

Подосиновики и подберезовики

И так как правильно замариновать подосиновики и подберезовики? Для приготовления маринованных подосиновиков и подберёзовиков их, прежде чем варить заливают кипятком на 5-7 минут. После этого грибы промывают холодной водой и затем 7-10 минут и отваривают в маринадной заливке, которая готовиться по аналогичному рецепту (как для лисичек и валунов).

Важно знать, что перед маринованием маслят необходимо удалить со шляпок шкурки, а то грибочки станут непременно скользить по тарелке, что поставит некоторые неудобства.

Очень часто иностранцы удивляются нашей большой  любви к маринованным грибочкам, да и вообще к грибам. Это как раз нашим людям и понятно, недаром в старину говорили: « что для заморцев смерть, то для нас вкуснятина». Издавна, большинство блюд из грибов считается исконно русской пищей.

Замаринованные грибы можно сделать ещё вкуснее, если заправить маринованные грибочки укропом и хорошим подсолнечным маслом. При этом надо постараться не переборщить, ведь грибы не должны потерять оригинальный вкус и характерный запах. Наиболее опытные специалисты умело, и ловко добавляют в маринадные заливки гвоздику, листочки смородины, дуба и другие специи и приправы. Во многих поваренных книгах и рецептах имеется множество полезной информации и нужных советов. И с помощью этих важных и необходимых знаний, возможно, подобрать любой из множества вариантов приготовления маринованных грибов. Получаться очень вкусные и аппетитные маринованные грибочки сделанные своими руками. Надеемся наш полезный сайт вам помог с вашим вопросом и вы теперь знаете как замариновать грибы в домашних условиях. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =