Рецепт цветной капусты к вашему столу


Цветная капуста является довольно распространенной овощной культурой, прочно поселившейся на наших кухнях. Цветная капуста богата витаминами, она легко усваивается и хорошо комбинируется с другими ингредиентами. Благодаря этому, она пользуется большой любовью у хозяек всего мира. Капусту можно жарить, варить, парить, замораживать и т.д. По этому мы сегодня с вами и поговори о том как приготовить цветную капусту вкусно, и расскажем о некоторых рецептах к ней.

Рецепты

Вот некоторые простые рецепты как приготовить цветную капусту вкусно и у себя дома.

Варенная

  1. Капуста- 600 гр.
  2. Соль, сахар  —  по вкусу.
  3. Панировочные сухари -3 ст. л.
  4. Сливочное масло для жарки.

Цветную капусту отварить, предварительно добавив в воду соль и небольшое количество сахара.  В масло, разогретое  на сковороде, добавить панировочные сухари, поджарить. Отваренную цветную капусту полить панировкой. На стол подавать в горячем виде.

Отваренная цветная капуста

  1. Цветная капуста — 600 гр.
  2. Яйцо- 1 шт.
  3. Мука —  2 ст.л.
  4. Сухари для панировки.
  5. Специи.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности и измельчить. Добавить яйцо, муку, специи. Перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки. Затем, обвалять их  в панировке и жарить на сковороде  до образования румяных корочек с двух сторон.

Цветная капуста в духовке

  1. Картофель- 4 шт.
  2. Цветная капуста- 0.5 кг.
  3. Пиво- 0.5 ст.
  4. Крахмал —  2 ч.л.
  5. Красный перец, горчица.

Предварительно нарезанный картофель запечь до готовности в духовке. Обжаренную капусту соединить с картофелем. Соединить пиво, красный перец, крахмал, горчицу. Нагреть и довести до кипения. Этой полученной смесью залить картофель и капусту.

Отварная капуста

Капусту отварить. После этого мелко порубить и смешать с подсолнечным маслом.  Добавить, нарезанные дольками, помидоры. Перемешать. Соль, перец добавить по вкусу. Посыпать зеленью.

Капуста с картофелем и шпиком

  1. Цветная капуста- 150 гр.
  2. Отварной картофель -150 гр.
  3. Шпик -100 гр.
  4. Хрен столовый – 50 гр.
  5. Лимон – 2 шт.
  6. Оливковое масло  – 1- 2 ст.л.
  7. Соль.

Капусту отварить. Шпик, картофель, капусту порезать и перемешать. Посолить. Добавить тертый хрен. Заправить  маслом и соком лимона.

Салат из цветной капусты

Отваренную капусту  разделить на отдельные соцветия. Ломтиками нарезать помидоры и огурцы. Уложить в салатник попеременно слоями цветную капусту и огурцы- помидоры . Перед подачей  на стол залить соевым соусом и растительным маслом . Украсить зеленью.

Брокколи и капуста

Брокколи и  цветная капусту отварить в течение 3 минут, с добавлением сахара и соли. Смазать салатницу чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Белые и зеленые соцветия капусты выложить по очереди . Посыпать порезанным сладким красным  перцем, тмином , солью, укропом, перцем. Заправить майонезом.

С мясом и грибами

Смешать порезанное кусочками мясо с грибами, морковью, болгарским перцем и кукурузой. Добавить баклажаны, цветную капусту и помидоры. Посыпать специями. Добавить воды. Залить майонезом. После этого, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Консервирования цветной капусты

Переходи к рецептам  домашнего консервирования цветной капусты на зиму..

Консервирования цветной капусты, фотоРецепт 1

  1. Капуста – 700 гр.
  2. Уксус 6%-ный – 2 ст. л.
  3. Лук – 15- 200 гр.
  4. Измельченные грецкие орехи .
  5. Соль – 30 гр.
  6. Перец красный молотый.

Капусту разделить на соцветия. Бланшировать в кипящей воде  пять минут. Остудить под  холодной водой. К капусте добавить нарезанный лук, орехи, уксус, измельченный чеснок, соль,  перец. Перемешав, все  плотно уложить в банки.

Рецепт 2

На  литровую банку:

  1. Капуста – 700 гр.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Соль.

Цветную капусту предварительно замочить в рассоле (1 литр воды — 70 гр. соли). Потом тщательно промыть. Разложить в банках соцветиями к стенкам. Затем залить рассолом (1 литр воды —  20 гр. соли). Закатать банки и стерилизовать 1 час.  Вот такие вот рецепты как приготовить цветную капусту самому, их не много но они очень легко выполнимы и, что самое главное это вкусные!

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 17 =