Как правильно запечь, приготовить вкусную картошку в духовке? Рецептов запекания картошки в духовке очень много и у отличной хозяйке должно быть как минимум 2-3 рецепта на каждый случай жизни.
Если времени мало, и Вам нужно быстро запечь вкусную картошку в духовке, Вам подойдет такой простой и вкусный рецепт как приготовить картошку в духовке.
Рецепты приготовления картошки в духовке
Возьмите картофель, и тщательно его помойте. Рассмотрим некоторые рецепты как приготовить картошку в духовке. Используйте губку, чтобы очистить кожуру от грязи, поскольку ее мы будем отваривать «в мундире». Пока занимаетесь мытьем – поставьте на плиту кастрюлю с водой – пусть закипает.
Положите вымытый картофель в кастрюлю, и варите его до готовности. После того как картофель будет готов, слейте кипяток и остудите картофель.
Пока картофель остывает, займитесь подготовкой к запеканию: натрите сыр, порежьте и обжарьте лук, а также приготовьте порезанный кубиками бекон, капусту (брокколи или цветную) и сливки.
Когда она остыл, нарежьте его на кружки, толщиной около 1 сантиметра.
Возьмите форму для запекания картошки, и смажьте ее растительным маслом. Затем укладываем на дно картофель и капусту. Не забудьте посолить и приправить перцем. Можно использовать черный молотый перец или черный горошек. Затем сверху положите бекон и лук. Разровняйте равномерно по всей поверхности, и залейте вкусную запененную картошку сливками.
Картофель запекаем в духовке при температуре 220-200 градусов, в течении 10-15 минут.
Сыром можно посыпать сразу, или за 5 минут до готовности. Это позволит сыру не подгореть, и Вы избежите твердой сырной корки.
Картошка в духовке для вегетарианцев
Если вдруг Вы вегетарианец, Вы вполне можете использовать диетический рецепт запеченной картошки в духовке. Для этого Вы также как и в первом рецепте отвариваете ее, остужаете его и режете ровно на две части.
Затем берете чайную ложку, и аккуратно вынимаете небольшое количество из серединки, делая углубление.
В это углубление Вы кладете приготовленную начинку. Что это может быть? Это может быть кабачковая или баклажанная икра, которая легко изготавливается в домашних условиях. Не забудьте для вкуса добавить соль, перец и немного чеснока.
Блюдо ставится в духовку, и запекается в течении 10-15 минут. После приготовления не вынимайте запеченный картофель для вегетарианцев из духовки – пусть немного потомится, и пропитается соком.
Подавать такое вегетарианское блюдо на стол можно с кусочком помидора, и мелко порубленной зеленью
Запеченная картошка в горшочках
Запеченная картошка в горшочках проверенное временем вкусное блюдо, которое станет украшением, как праздничного стола, так и внесет некоторое разнообразие в привычную повседневную еду. Смотрим рецепт запеченной картошки в горшочках, так же сколько нужно ее запекать.
Для того чтобы картофель в горшках получился вкусным Вам понадобятся следующие продукты:
- мясо (свинина, курица, говядина, баранина. Выбирайте то, что любите!)
- лук
- морковь
- грибы (можно использовать шампиньоны)
- помидоры
Рецепт запеченной картошки в горшках простой и быстр в приготовлении, для этого вам нужно лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Затем туда же добавляем мелко нарезанные помидоры, и еще немного обжаривает все вместе. Мясо нарезаете на квадратики, и картофель точно так-же можно порезать кубиками, либо порежьте дольками. Этот момент отдается на Ваше предпочтение.
Складываете картошку в горшочки, туда же добавляете грибы. Обязательно солим, перчим. И заливаете водой, так чтобы все содержимое было закрыто.
Очень вкусно получится, если добавить в горшочки немного сливок, сметаны или майонеза.
Ставите горшочки с картошкой в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаете горшочки в течении 40 минут.
Проверить готовность блюда Вы можете проткнув ее ножом – если она мягкая – блюдо можно вынимать и подавать на стол.
Наш сайт полезных советов желает вам приятного петита, и надеемся мы вам помогли правильно запечь картошку в духовке.