Заготавливаем свои грибочки в банки на зиму


Близится зима и поэтому сегодня мы с вами поговори о том как заготовить грибы на зиму, белые и лисички. С наступлением осени наши леса наполняются огромным изобилием ягод и грибов. Особенно зимой возникает желание отведать чего-нибудь из тех лесных даров, которыми так богата была осень. Сейчас ознакомимся как правильно сушить грибы а после с рецептами как замариновать, законсервировать и заморозить грибы на зиму.

Как правильно сушить грибы

Как правильно сушить белые грибы для заготовки на зиму. Для начала нужно хорошенько очистить их от мусора, песка и веток. Мыть их нужно под проточной водой. Ни в коем случае не оставляйте грибы в воде, пролежав в ней долгое время, они могут просто сгнить. Дальше нарежьте их небольшими ломтиками. Если у вас дома есть такое чудо техники как электросушка, то просто заложите в нее грибы и ждите готовности.

Если же электросушки нет, то воспользуйтесь методами, которыми пользовались еще ваши бабушки. Можно сделать связку, нанизав ломтики на нить и повесив ее в месте, где хорошо проходит воздух и тепло. Еще как вариант, можно сушить грибы на зиму в духовке. При этом не забывайте, что температура должна быть не очень высокой. Регулярно помешивайте, чтоб они не пригорели.

Хранить сушеные грибы лучше в тканевых мешках или же использовать для этого бумажные пакеты. Так они не будут портиться.

Лучше и вкуснее всех остальных грибов, конечно же, белый гриб. Он придает блюдам приятного аромата, у блюд с этим грибом хороший навар. Правильно сушить белые грибы лучше отдельно от остальных, если вы хотите, чтоб блюда из него были прозрачными. Этот царь грибов будет отличным украшением любого блюда.

Как замораживать белые грибы

Как правильно замораживать белые грибы на зиму. Для этого достаточно просто вымыть тщательно и упаковать в контейнер или пакеты. Такой способ хранения, позволяет сохранить аромат свежих белых грибов, и даже их форму, но только при условии, что не было повторной заморозки. Если же вы собрали большой урожай, а место в морозильной камере ограничено, то вы можете приварить грибы и так же их заморозить. Готовить из таких грибов вы сможете любые блюда, при этом в них будут сохранены все полезные вещества.

Маринуем и солим грибы

Для этого вы можете взять любые грибы, которые вам по вкусу. И так как вкусно замариновать и засолить белые грибы на зиму в банки. Все белые грибы стоит разделить на одного размера, это для того чтоб маринад одинаково пропитал их. Красивее всех на столе смотрятся, конечно же, опята и белый гриб. Маленькие хрустящие опята  станут украшением любого праздника, а их неповторимый вкус гости еще долго будут вспоминать.

Для засолки белых грибов подойдут лучше всего грузди и волнушки, рыжики и подгруздки. Говорят, что рыжики лучше не замачивать перед засолом иначе они потеряют свой вкус и аромат. Остальные же лучше замочить в воде на несколько дней. Потом их укладывают в посуду, обязательно такую в которой не будет проходить процесс окисления. Для этого подойдут эмалированные изделия, стеклянная посуда или деревянные бочки. После вымачивания нужно выложить слоями, при этом каждый слой пересыпать солью и положить под какой-нибудь груз, и поставить в прохладное место. Через месяц белые грибы уже можно будет есть. Теперь вы знаете как замариновать и засолить белые грибы.

Как законсервировать жареные, вареные грибы

Многие хозяюшки приспособились  и знают как консервировать жаренные или грибы на зиму. Жареные грибы нужно для начала хорошо перебрать и почистить. Потом их готовят, так же как и для немедленного употребления. Дальше необходимо стерилизовать банки и плотно их наполнить, предварительно добавив в них немного уксуса или кипящего подсолнечного масла. Вареные белые грибы стоит хорошенько отварить и проделать ту же процедуру что и с жареными грибами. Такие грибы зимой можно после открытия употреблять сразу же или добавить их в другое второе блюдо сделанное на скорую руку.

Вы можете выбрать любой из способов заготовления грибов на зиму, или даже несколько сразу. Так вы сможете порадовать своих родных и друзей, угощая их дарами леса круглую зиму. Наш сайт советов желает вам приятного аппетита! Теперь когда вы знаете как заготовить грибы на зиму, можете приступать к делу!

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =