Засаливаем вкусно грибочки


Как правильно солить грибы, фото

Как правильно солить грибы

Сегодня мы с вами поговорим о том как правильно засолить грибы, поговорим о холодном и горячем способе маринования грибов. Соленые и маринованные грибы являются истинным лакомством, которым можно украсить абсолютно любой стол. Маринованные грибы могут иметь изысканный вкус и найти нечто подобное, будет довольно трудно. Однако, перед тем, как заняться приготовлением вкуснейших грибов, следует знать, что, если не соблюдать главные правила приготовления, то может быть достаточно серьезное отравление. Знайте, что отравление грибами, нередко приводит к смертельному исходу. Есть еще способы как замариновать грибы самостоятельно, вкусно и быстро.

Как солить грибы

Поговорим о подготовке и рецептах маринованных грибов. Чтобы выяснить, как правильно солить грибы, стоит отметить, что сами грибы желательно приобретать в хорошем магазине. Даже, если вы очень опытный грибник, все равно, отдайте предпочтение покупным грибам. Они выращиваются в особых теплицах и где созданы все необходимые условия для роста. Согласитесь, что сегодняшняя экологическая обстановка не такая, как прежде. Любой лес в наше время может быть подвержен вредному выбросу от каких-либо промышленных предприятий и риск отравления существенно возрастает. Как нам известно из школьной биологии, грибы могут впитывать в себя, все что угодно, даже мельчайшие микрочастицы. Если вы принесли грибы из леса, то перед тем как, ими заниматься, нужно их обработать еще тщательнее, чем те же грибы из магазина. Первую очередь, грибы следует хорошо промыть в холодной воде. После этого, нужно развести слегка подсоленный раствор, где грибы буду отмачиваться около трех часов. Естественно, грибы стоит нарезать небольшими кусочками.

Для того, чтобы правильно засолить грибы, следует заранее позаботиться о посуде для засола. Будет хорошо, если вы отыщите где-нибудь деревянную кадку. Но, если нет такой возможности, то подойдут обычные трехлитровые банки из стекла. К тому же, такие банки могут иметь небольшое преимущество. Они, как правило, не воспринимают какие-либо запахи и их можно легко помыть от предыдущих продуктов. После того, как банки будут тщательно вымыты, их нужно обязательно ошпарить кипятком и полностью высушить в духовом шкафу. Это, одно из условий перед тем, как правильно солить грибы.

Рецепты

В принципе, можно использовать два рецепта как засолить правильно грибы. Первый способ заключается в том, что, перед засолкой, грибы тщательно варят. Вареных грибов помещается в банку больше, чем в сыром виде. Но, срок хранения такого продукта не слишком высок. Есть и второй — холодный способ маринования. Перед тем, как правильно засолить грибы, их замачивают. В таком виде они будут храниться намного дольше. Но помните, если для мариновки будут использоваться, скажем, свинушки, строчки или опята, то они готовятся, исключительно горячим способом. Если этого не сделать, то возрастает вероятность отравления.

Есть и еще один рецепт как засолить грибы правильно и вкусно, так называемый, сухой метод засола грибов. В данном случае, грибы не моют, а аккуратно чистят специальной щеткой и хорошенько протирают тряпкой. Но если, чистка щеткой не вызывает у вас доверия, то грибы можно и помыть. Однако, проследите, чтобы они полностью просохли. Грибы нужно укладывать на дно банки шляпками вниз. После этого, вся «композиция» засыпается солью. Количество соли берется из расчета 40 грамм на 1 кг грибов. Потом, в банку укладывается специальный пресс, чтобы грибы дали свой сок. Банку с прессом оставляете, примерно на 3-4 дня. Когда время вышло, укладывается второй слой и все повторяется заново.

Холодный способ маринования грибов

Если применяется холодный способ маринования грибов, то перед тем, ка приступать к действиям, из грибов нужно удалить всю горечь. Чтобы все сделать правильно, грибы необходимо залить холодной водой, накрыть полотенцем, а сверху уложить пресс. Через каждые два дня, воду следует менять. Данная процедура делается до тех пор, пока шляпки грибов не начнут немного гнуться. Только после этого, они будут готовы для укладки в банку (шляпками вниз). Для такого способа вам понадобиться всего лишь 30 г соли на 1 кг грибов. На самое дно банки, можно уложить, к примеру, 10 -15 г душистого горошка или свежий лавровый лист. Также, кладется плотный пресс и где-то через 2-3 дня, укладывается следующий слой. Когда банка будет полностью наполнена и закрыта, подавать на стол грибы можно через 1,5-2 месяца.

Горячий способ маринования грибов

Если совсем разобраться, как правильно солить грибы, то в жаркую погоду лучше всего использовать горячий способ мариновать грибов.  Когда грибы будут тщательно промыты и аккуратно очищены, их следует варить около 20 минут в  немного подсоленной воде. После этого, надо выполнить все те действия, которые были описаны выше. Вот такие рецепты приготовления маринованных грибов.

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *