Как приготовить лечо в домашних условиях


Как приготовить лечо в домашних условиях, фотоКак приготовить лечо в домашних условиях. Идет к завершению летний период заготовок лечо на зиму, овощей, ягод, фруктов и других растительных продуктов. Практически в каждом доме есть припасы заготовленных баночек с соленьями и маринованными помидорками да огурчиками. Но вот почему-то лечо заготавливают немногие. Может кто-то и не знает, что в домашних условиях можно приготовить это вкусное блюдо. У вас еще есть время все исправить и заготовить на зиму вкусный продукт.

Это блюдо из овощей, которое готовится из сладкого перца по-особому рецепту. Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить лечо для зимнего периода.

Рецепты приготовления вкусного лечо

Как приготовить болгарское лечо, вкусное и в домашних условиях..

Для приготовления вкусного болгарского лечо по этому рецепту нужно взять уже нарезанный  перец(один килограмм), пюре из томатов (один килограмм), сахар( две ложки столовые) и соль (одна ложка столовая).

Чистим от плодоножек и семян свежий сладкий перец любого цвета: зеленого, красного или немного покрасневшего. Режем его вдоль на небольшие, шириной около двух сантиметров полоски. Можно порезать и небольшими квадратиками. Пюре из помидор готовим самостоятельно. Для этого томаты протираем через сито или соковыжималку и увариваем его приблизительно в два-три раза. Можно использовать готовую томатную пасту промышленного производства, но только развести ее водой до нужной густоты в раза два. Так может получиться не только проще, но и вкуснее, чем из свежих помидор, так как для лечо важен вкус томатной пасты.

Заливаем пюре из томата в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем туда соль, сахар, подготовленный перец и доводим до кипения. Варим смесь в течение получаса постоянно помешивая. Накладываем в простерилизованные банки и закатываем. Вот вам и готово лечо по болгарски.

Как приготовить венгерское лечо

Как приготовить венгерское лечо, фотоДля рецепта венгерского лечо в домашних условиях используем только зеленый перец в количестве одного килограмма четырехстах граммах, шестьсот грамм помидор, репчатый лук (две средние луковицы), смалец (жир свиной) около восьмидесяти грамм, шпик копченый (пятьдесят граммов), паприка и соль по вкусу.

Готовим так. Чистим зеленый перец и режем его на широкие полоски. Помидорки опускаем на несколько секунд в кипяток, затем очищаем от кожицы и режем на четыре части. Лук шинкуем на полукольца. В широкую большую кастрюлю опускаем жир и поджариваем до прозрачности порезанный мелким кубиком шпик. Потом добавляем лук и подрумяниваем его до светлого коричневого цвета. Добавляем паприку и, быстро помешивая, кладем подготовленные заранее перец и помидорки. Солим и держим  на сильном огне без крышки, пока не выпарится значительная часть жидкости. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности уже на среднем огне.

Венгерское лечо используется как самостоятельный гарнир или как приправа. Как к самостоятельному блюду в него можно добавить колбасу или сосиски, целенькие или порезанные на кружочки. Можно добавить в него взбитые яйца и после этого запечь. В самом начале тушения можно добавить в смесь немного риса.

Как приготовить русское лечо из помидор

Как приготовить русское лечо из помидор, фотоГотовится лечо из трех килограммов помидор, полутора килограммов сладкого перца, половины килограмма репчатого лука и такого же количества моркови, растительного масла, столового уксуса, сахара и соли. Теперь рецепт приготовления русского лечо.

Пропускаем помидоры для лечо через мясорубку, добавляем сахар (200 грамм), растительное масло (200 грамм) и две столовые ложки поваренной соли и кипятим в течение пятнадцати минут. Затем добавляем морковь, которую предварительно трем на крупной терке, уксус (100 грамм) и кипятим еще минут пятнадцать. После положим в кастрюлю сладкий перец и измельченный лук и готовим еще полчаса. Перец можно порезать на полоски или кубики, это зависит от вашего желания. После того как лечо будет готовым разливаем его в чистые банки и закатываем. Русское лечо на зиму в многих источниках носит разные названия: овощное ассорти, салат из овощей, салат из перца и другие.

Рецептов приготовления вкусного лечо существует огромное множество, и у каждой хозяйки со временем появляется свой уникальный рецепт. Так, что не стоит удивляться, встретив отличные от предложенных рецептов варианты приготовления этого блюда. Можете экспериментировать и доводить пропорции продуктов на свой вкус. Например, в русском лечо можно уменьшить или убрать полностью уксус, чтобы блюдо не было кислым. Можно менять соотношение помидор и перца. Соль и сахар всем рекомендуется использовать по своему вкусу. Главное, не забывайте, что лечо-это болгарское  блюдо из перца и помидор. Для венгерского обязателен шпик. А русский вариант лечо отличается от остальных морковкой и луком, но можно использовать что-то одно из этого.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!


Читайте статьи в рубрике «Овощи»

    Из каких частей состоит компьютер, фотоИз каких частей состоит компьютер Из каких частей состоит компьютер? Материнская плата. Во внутренностях радиоприемника есть такая панель, вся в переплетениях контактов и всяких разноцветных штучек. Примерно то же есть и в […]
    Вторые блюда на скорую руку, фотоВторые блюда на скорую руку Готовим вторые блюда на скорую руку быстро и без хлопот.. Ниже приведено 25 простых рецептов приготовления горячих блюд на "скорую руку". Это самые популярные блюда, входящие в ежедневный […]
    Как правильно затонировать стекло в автомобиле, фотоКак правильно затонировать стекло в автомобиле Как правильно затонировать стекло в автомобиле? Мы вам сейчас подробно расскажем! На российском рынке в настоящее время можно встретить разнообразные пленки из Малайзии, Кореи и Китая. […]
    Как правильно приготовить шашлык, фотоКак правильно приготовить шашлык Как правильно приготовить шашлык из свинины. Вот настали долгожданные теплые майские деньки. Такие дни у людей ассоциируются с отдыхом. Многие собираются и едут на природу семьей, а кто - […]
    Первый в мире персональный компьютер, фотоПервый в мире персональный компьютер В течение последнего десятилетия персональный компьютер прочно утвердился в нашей жизни. Возможно, на вашем рабочем столе, в школе или даже дома он уже стоит , к которому вы и ваши […]
    Косметика для детей, фотоКосметика для детей Кожа малыша тонкая, нежная, очень чувствительная к разного рода раздражителям, поэтому и нуждается в особом уходе. Кожные складки (паховые, подмышечные, подколенные, заушные) могут легко […]
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>