Вкусные раки к пиву — рецепты приготовления


Для любителей морской пищи, да и не только отличным блюдом являются вареные раки. Кроме того, это еще и очень полезно. Раковое мясо легко усваивается и содержит очень мало калорий, что является актуальным для тех, кто сидит на диете. В нем есть практически все витамины и фолиевая кислота.

Этот вид пищи рекомендуется употреблять при болезнях почек, сердца, поджелудочной. В нем содержится йод. Как известно, это полезно для щитовидки. Врачи советуют есть это мясо после удаления злокачественных опухолей и сеансов химиотерапии. Для тех, кто любит пиво — это еще незаменимая закуска. В этой статье мы рассмотрим, как правильно варить раков к пиву. Итак, разберемся пошагово с чего начать.

Если вы хотите, чтобы закуска из раков было максимально здоровой и безопасной, готовить раков нужно живыми. Мертвые очень быстро портятся и есть их не стоит. Есть опасность отравления. В том случае, когда вы не готовили их самостоятельно, а блюдо вам подали, обратите внимание на хвостики, если они загнуты, то их готовили живьем. Если прямые, то они испорчены.

Классическая схема приготовления

Вот подробная инструкция классической схемы и рецепт приготовления раков к столу:

  • Для начала раков нужно промыть в холодной проточной воде и оставить некоторое время полежать. В большую кастрюлю налейте воды и положите будущую еду туда.
  • Можно добавить различные специи и приправы, а также посолите, на 5 литров воды 5 ложек соли. Не надо пугаться, что так много соли, у раков же толстый панцирь, который очень трудно просолить.
  • Когда поменялся цвет на ярко-красный, значит, блюдо готово. Обычно это происходит через 15 минут после закипания. Не нужно варить дольше иначе мясо будет жестким. Снимете с огня и пусть постоят минут 10. Это самый обычный способ.

Но есть также разнообразные мастер-классы как правильно варить раков к пиву. Можно добавить к классическому рецепту яблоко и грушу. Либо приготовить с овощами (морковью, помидорами, перцем). Разбавить бульон пивом или вином.

Раки в молоке

Этот способ является достаточно сложным, но все-таки можно приготовить нежнейшее морское мясо раков своими руками. Молоко нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры. Раки отварить отдельно в соленой воде с укропом. Слить воду и добавить остывшее молоко. Когда оно вскипело, выключить огонь.

Раки в молоке

Раки в молоке

Необычным будет приготовить раков в панировке:

  • Смешать 2 стакана молоко с 2 чайными ложками специи. Замочить в этой смеси раков на 10 минут. Соединить полтора стакана муки, перец и соль, обвалять в этой смеси раков. Положить на заранее разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон около 4 минут. Вкуснотища!

Есть еще такой рецепт:

  • В 2 литра воды вливаем пол-литра молока, добавляем головку лука и кипятим. Затем идут в ход приправы, соль, перец. Кипятим еще пять минут. Кладем 100 грамм сливочного масла и зелень, пусть еще кипит. По порядку вливается пол-литра пива, 100 грамм вина и водки. Как закипит кладем раков, пусть варятся 10 минут. Еще через 10 минут можно подавать на стол.

Раки в сале и горчице

Варка раков этим способом избавляет раков от морского запаха, который многим не нравится. Этому способствует сало. Для начала воду надо вскипятить с различными специями, затем добавить раки и еще раз вскипятить. Теперь добавляем маленькие кусочки сала, сок лимона и 3 ложки горчицы. Мешаем до ее полного растворения. Добавить укроп и кипятить 10 минут. Подавать прямо в бульоне.

Вкусные раки в сметане

Сначала раков ошпариваем кипятком, складываем в кастрюлю вместе с 50 граммами моркови, лука, зелени. Добавляем соль, перец. Заливаем водой и варим 15 минут, добавить 250 грамм сметаны и еще 10 минут. Блюдо подается теплым.

Можно приготовить правильно раки к пиву еще так. Вскипятить 5-литровую кастрюлю с водой, добавить 6 столовых ложек соли, 2 сахара, укроп, 4 лавровых листика, раков и варить 20 минут. После этого добавить 250 грамм сметаны и дать постоять час.

Рецепт раков в сливках

Понадобятся 8 раков. Разделить ножом панцири пополам. Извлекаем мясо, у четырех убираем и клешни. Измельчаем все то, что достали. Кладем в тарелку с жирными сливками (250 грамм), добавляем перец, соль и яйцо. Эту смесь добавляем в панцире раков с целыми клешнями, посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут.

Раки в духовке

Раки помыть, высушить, поперчить, посолить и положить на противень с растительным маслом. Запекать раков в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Очень быстро, вкусно и просто!

Раки в духовке

Раки в духовке

Раки в огуречном рассоле

Сначала отвариваем раки в воде обычным способом, затем сливаем воду и наливаем рассол. Как закипит, добавляем 100 грамм сметаны и варим еще минут восемь. Подавать можно отдельно или в рассоле.

Раки в огуречном рассоле

Раки в огуречном рассоле

Раки в вине

В кастрюлю налить полтора литра воды и полбутылки красного вина. Добавить пол чайной ложки красного перца, соль по вкусу и чайную ложку ореганы, еще ее называют душицей. Все это вскипятить, добавить раков, 40 мл оливково масла и 60 грамм сливочного. Варить 15 минут. Затем еще пусть постоят столько же. Можно сделать соус из вяленых томатов, соли и перца. Конечно, такая закуска больше подходит к вину.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкусные и сочные раки к пиву. Существует множество рецептов не только просто отваренных раков, но и приготовление различных блюд из этих членистоногих. Если вам непонятно как обращаться с раками можно посмотреть видео их приготовления. А также фото. Ведь вареные раки можно подавать не только просто за пивом.

Это еще может быть элементом праздничного стола. Причем можно приобрести их заранее и оставить в холодильнике на три дня в емкости с водой. Просто убирайте тех, кто не выжил. Столько же дней хранятся и уже отварные раки. Месяц можно хранить в холодильнике и тех и других. Только перед варкой размораживать не надо, а сразу варить в кипятке.

Раки в пиве — рецепт

Существует много хороших рецептов приготовления раков этим способом. Можно взять пропорциональное количество воды и пива, пусть раки там покипят 10 минут и можно кушать.

Также можно взять пол-литра пива, вскипятить, положить соль, раков и варить 10 минут.

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =