Плов по настоящему!


Плов – это удивительное блюдо. С одной стороны он прекрасно насыщает организм, а с другой – является низкокалорийным продуктом. Те, кто заботится о своей фигуре, смогут разработать для себя свою персональную диету, в которой ключевое место займет плов. Однако, стоит сказать о самом главном: как правильно приготовить плов, обладающий этими свойствами, его необходимо правильно приготовить. Перед тем, как идти на кухню и начать готовить рис с мясом и овощами, желательно прочитать секретов идеального, вкусного плова. И так как правильно приготовить плов узбекский, рецепт к приготовлению описан ниже.

Секреты приготовления

Как приготовить вкусный плов, фотоИтак, первый секрет приготовления вкусного узбекского плова. Самое главное в плове – это рис. Сейчас существует множество сортов риса, но далеко не все подходят для приготовления вкусного плова. Для того, чтобы выбрать подходящий для плова рис, необходимо обратиться за советом к профессионалу. Не стоит идти в магазин и спрашивать у продавца, какой рис лучше всего подходит для приготовления блюда, потому, что в магазине вряд ли есть подходящий для этого продукт. Лучше всего рис купить на рынке у людей, в культуре процесс приготовления плова по узбекски стал семейной традицией. Наиболее компетентными являются китайцы, корейцы, японцы. Эти люди откроют многие секреты о том, как правильно подобрать рис для плова. Преимущества такого риса в том, что он не разваривается до того, как плов будет готов. Так же можем вас научить как приготовить рисовую кашу если вам интересно конечно.

Секрет второй. Плов готовится на подсолнечном масле. Никаких животных жиров использовать нельзя, ведь в них содержится огромное количество холестерина. Его переизбыток приводит к таким печальным последствиям, как артрит, инсульт, тромбофлебит и т.д.  Конечно, до недавнего времени для приготовления плова использовали животные жиры, но лишь потому, что о подсолнечном масле раньше многие даже и не слышали.

Секрет третий. В хорошем и вкусном плове мяса должно быть много. Соотношение по весу мяса и риса в идеальном плове должны быть один к одному, т.е. на один килограмм риса необходим один килограмм мяса. Если это правило не соблюдается, вкус будет совсем другим. Лучше всего для плова подходит баранина или говядина. Свинину не рекомендуется использовать ввиду того, что с ней плов не будет обладать характерными для него диетическими свойствами. Обжаривать мясо нет необходимости, оно ведь будет вариться, после чего доходить до готового состояния в “рисовой пароварке”.

Узбекский плов

Секрет четвертый. Специи для узбекского плова играют очень важную роль. Это один из самых главных компонентов настоящего узбекского плова. Как приготовить узбекский плов правильно? Стоит отметить, что стандартные специи для супа или рыбы здесь не подойдут. Здесь нужны особые ингредиенты, которые называются “зыра” и “шафран”.  “Зыра” представляет собой маленькие зернышки, второе ее название – “кумин”.  Шафран – это натуральная пищевая желтая краска. Именно они используются сейчас для приготовления правильного узбекского плова так же, как их готовили сотни и тысячи лет назад. Сколько не подбирали люди другие специи и приправы, ни одни из них не смогли сравниться с предложенными выше. Купить “зыру” и  “шафран” можно и нужно у тех же восточных знакомых, у которых покупали рис. Вообще, сейчас специи используются для того, чтобы придать какому-либо блюду специфический вкус. Раньше же они использовались в качестве натуральных консервантов, и применялись для того, чтобы плов не портился даже при высокой температуре, ведь холодильник придумали относительно недавно, а вырыть погреб, где поддерживалась бы низкая температура, не всегда представлялось возможным. Кроме того, плов без специй – удар по пищеварительной системе. Для того, чтобы не ошибиться с временем закладки специй, лучше всего их смешать с промытым рисом еще перед тем, как варить последний.

Секрет пятый. Не нужно лить много воды. Для того, чтобы приготовить вкусный узбекский плов из одного килограмма риса, одного килограмма мяса потребуется всего лишь один литр воды. Причем, нежелательно лить всю воду сразу. Воду надо подливать постепенно в процессе варки риса. Есть две основные методики приготовления плова. Первая – в одном котле варить рис, в другом – мясо с поджаркой. В третьем – смешивать мясо и рис и оставлять их до полного приготовления. Это самая распространенная методика приготовления вкусного плова, так как она считается наиболее простой. Плюсы такого метода в том, что можно всегда контролировать степень готовности риса.

Вторая же методика отличается от первой тем, что плов готовится в одном котле, причем, снизу находится мясо с поджаркой, а сверху находится рис. Причем, вода не должна покрывать рис полностью, он должен готовиться на пару. А благодаря тому, что под рисом находится мясо, не придется долго отчищать кастрюлю от пригоревшего риса. Еще одно правило идеального риса заключается в следующем: если рис не сварен — не беда. Намного хуже если рис разварен, ведь тогда полученное блюдо очень сложно назвать пловом.

Хлеб можно есть с супом, можно есть с гречкой, но ни в коем случае нельзя есть с пловом, ведь  тогда он теряет свои уникальные диетические свойства. Теперь вы ознакомились с секретами и знаете как правильно приготовить плов а именно узбекский, теперь к вашему вниманию еще и видео урок.. Смотрим ниже

Как приготовить узбекский плов, видео

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =