Вкусные бутерброды быстрого приготовления


В современном мире бутерброды имеют большую популярность. В связи с бешеным ритмом жизни их быстро и легко приготовить, и они сытные. Конечно, следует подумать и о своем желудке. Ведь просто бутерброд из хлеба и колбасы не есть полезно. Существуют вкусные бутерброды на скорую руку. Их много, как диетических, так и вредных для фигуры сандвичей. Есть такие, которые вполне заменят завтрак.

История возникновения бутербродов идет еще в древние века. На достаточно немаленький кусок хлеба клали разные начинки, например, рыбу или курицу. Начинки съедали, а хлеб отдавали домашним животным или беднякам. Есть еще версия, что лорд Сэндвич так любил играть в карты, что даже не мог оторваться от них, чтобы поесть. Отсюда и пошло название самого известного бутерброда.

Самые вкусные бутерброды можно приготовить самостоятельно, своими руками. Для этого можно посмотреть видео или фото, где повара показывают свой мастер-класс в этом виде кулинарии.Можно прочитать рецепты и пошагово узнать о том, как приготовить сытные и вкусные бутерброды на скорую руку.

Горячие бутерброды

Подробная инструкция приготовления горячего бутерброда на скорую руку:

  • Смешать в тарелке яйцо, нарезанную колбасу или сосиску, помидор, давленый чеснок, соль, перец. Добавить немного майонеза или перца. Эту смесь положить на бутерброды, затем на сковородку начинкой вниз. Через несколько минут перевернуть и поджарить немного чистую сторону.
  • На кусочки батона мажем кетчуп, перемешанный с чесноком, сверху ветчину и твердый сыр, украсить майонезом и в микроволновку.
  • Намазанный кусочек хлеба маслом, сверху кладется колбаса с сыром и в микроволновку.
  • Взять сосиски, лук и мелко порезать кубиками. Перемешать с сырым яйцом и майонезом. Можно добавить зелень. Количество ингредиентов неважно, главное, чтобы все было пропорционально и равное количество. Это все намазать на батон и положить начинкой на разогретую сковороду.

Бутерброды из шпрот

Шпроты истолочь, натереть на терке 2 яйца и плавленый сырок, добавить 3 зубчика давленого чеснока, перемешать. Намазать на батон, положив кусочек помидора, огурца и зелень петрушки.

Нарезанный батон подсушить в духовке, потереть его чесноком. Намазать майонезом, сверху кусочек соленого огурца и шпроты.

 

Бутерброды из шпрот

Бутерброды из шпрот

Необычные бутерброды

Взять восемь кусочков хлеба. У четырех убрать мякиш. Целые кусочки с ветчиной положим в духовку на противень, сверху кусочки без мякоти. В них ложится, нарезанные кусочком помидоры и заливаем яйцом, солим, перчим и в духовку на 20 минут.

На батон, смазанный майонезом положить мелко порезанные крабовые палочки, сверху киви кружочком.

Бутерброды с красной икрой

Намазать батон маслом, сверху положить красную икру и зелень по вкусу.

Нарезать хлеб. Вырезать в нем круглые кусочки, подсушить в духовке. Обмазать сливочным маслом и обмакнуть в укроп. Намазать сверху творожным сыром и красной икрой, сверху положить креветку.

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Диетические бутерброды

  1. Нарезать мелко помидоры и огурцы, добавить творог, укроп и специи по вкусу. Эту массу положить на зерновые хлебцы.
  2. Обжарить хлеб на маргарине, положить плавленый сыр, сверху маргарин, смешанный с томатной пастой и зелень.
  3. Колбасу нарезать и смешать с тертой морковкой, зеленью и специями. Эту массу положить на ржаной хлеб.
  4. Обжарить хлеб, положить нарезанные кружочком помидоры и огурцы, сверху мелко покрошенную редиску с зеленью.
  5. Отварить печень и прокрутить через мясорубку, добавить сливочное масло и лимонный сок. Намазать на хлеб и украсить зеленью с лимоном.

К праздничному столу

Отварить яйца, измельчить. Также мелко нарезать огурец. Перемешать все с печенью трески и выложить на нарезанный багет, украсив зеленью.

В блендере перемешать слабосоленую семгу, можно форель, горбушу, с плавленым сырком (например, «Дружба»). Эту массу положить на багет или батон, украсив зеленью.

Яйца, отваренные вкрутую, измельчаем в блендере, добавив соли и перца. Нарезаем помидор кружочками, затем режем еще на 3–4 части. Нарезать мелко сыр с плесенью. Обжариваем багет на сильно разогретой сковороде без масла, так как он не должен быть жирным и пересушенным. Мажем яичную массу тонким слоем, сверху кладем ложку сыра и дольку помидора. Можно украсить зеленью.

Обжарить нарезанный батон, сверху выложить массу из натертой свеклы с майонезом и чесноком. Дальше положить кусочек сельди. Украсить зеленью.

Обжарить на оливковом масле батон, с одной стороны. Семгу очистить от костей, мелко порезать, смешать со сливочным сыром, укропом. Выложить эту смесь на хлеб, украсить кусочком огурца и зеленью.

К праздничному столу

Бутерброды к праздничному столу

Быстрого приготовления

  • В микроволновку положить кусочки батона, сверху 2 кусочка плавленого сыра.
  • Смазать бутерброд быстрого приготовления сливочным маслом, сверху положить нарезанный кружочком огурец, разрезанное пополам яйцо, сверху нанести соус из сметаны, кетчупа и тертого сыра.
  • Намазать бутерброд сливочным маслом или майонезом, сверху нарезанную колбасу, можно добавить огурец или помидор.
  • На намазанный маслом хлеб, положить тертый сыр с перцем.
  • Хлеб намазать маслом, сверху положить начинку (овощи, грибы, колбасу и т. д.). Посыпать тертым сыром и подогреть в микроволновке. Вкусный бутерброд на скорую руку готов!

Канапе

Канапе — это тоже своего рода небольшие бутербродики которые можно легко приготовить своими руками. Кроме того, это прекрасная закуска на праздничном столе:

Канапе

Канапе

  1. Понадобятся сыры твердого и мягкого сортов. Режем кубиками. Надеваем на зубочистку один кубик, например, твердого сыра, затем оливку и мягкий сыр.
  2. Креветки предварительно замочить в винном уксусе и растительном масле, смешанными с перцем и солью. Насадить на шпажку с кусочками огурца и сельдерея.
  3. Два вида сыра, оливку и виноград на зубочистку. Очень просто!
  4. Делаем начинку из тертого сыры, майонеза и чеснока. Закручиваем в нарезки ветчины и прокалываем зубочисткой.

На самом деле вы можете проявлять свою фантазию в приготовлении вкусных бутербродов на скорую руку, на праздничный стол или канапе.

Начинки можно пробовать заменять другими ингредиентами. Этот вид закуски или вкусных бутербродов на скорую руку, является хорошим вариантом, когда неожиданно нагрянули гости либо если быстро нужно удалить голод, а также отличным вариантом, если отправляетесь в дорогу.

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − один =