Многие хозяюшки спрашиваю какие есть несладкие начинки для пирогов, сегодня мы и поможем вам разобраться с этим вопросом. Что для вас, осенний вечер дома? Это когда в редкие минуты всей семье удается прохладным осенним вечером собраться дома за столом под умеренное посапывание чайника на плите. Когда за окном метет метель или идет дождь, а по дому распространяется душистый запах свежезаваренного чая и испеченных пирогов с несладкой начинкой, и на узорчатом блюдце лежит тоненько нарезанный лимон.
Даже сейчас очень хочется налить в чашку горячего зеленого чая, положить в нее ломтик лимона и листочек мяты, взять в руки пирожок с не сладкой начинкой, тот самый который раним утром пекла в детстве бабушка, и откусить от него воздушный кусочек с восхитительной несладкой начинкой. Помните? Думаю, многие скажут: да. Так же рекомендуем попробовать приготовить венский яблочный штрудель.
Рецепты несладких начинок
Моя бабушка очень любила готовить пироги с разной начинкой сладкой и несладкой, но особой популярностью в нашей большой семье пользовались пироги с капустой и картошкой. Казалось бы, особенные пироги, ах нет начинка всегда обладала неповторимым вкусом и ароматом, хотя готовилась из одного и того же продукта. Перейдем к рецептам несладких начинок для пирогов и другого.
Картофельная начинка для пирогов
Рецепт картофельная начинка для пирогов. В качестве базового компонента всегда берется картофельное пюре, которое можно разнообразить:
- мелко нашинкованным и пассированным в растительном масле луком;
- мелко нашинкованным и пассированным в растительном масле луком со шкварочками (выжарка);
- мелко нарезанным малосольным огурчиком (нарезанный огурец необходимо положить в сито, чтобы с него стекла лишняя влага);
- мелко нашинкованные и пассированные в растительном масле лук со свежими грибами;
- порезанные и отваренные сухие грибы;
- тщательно измельченные перья зеленого лука и желток варенного яйца;
- мелко порубленная свежая зелень с сушенным чесноком;
- слегка обжаренный мясной фарш;
- сухая аджика, в которой присутствуют грецкие орехи, кориандр, чеснок, укроп, хмели — сунели, и молотый красный перец;
- мелко порезанная охотничья колбаска или сосиска;
- мелко порезанная и обжаренная говяжья или куриная печень (свиная может горчить);
- обжаренная или тушенная на растительном масле капуста, которую также необходимо положить в сито, чтобы с нее стекло масло.
Капустная начинка
Помню бабушка тонко шинковала капусту и посыпала мелкой солью, после чего мяла ее руками. Капустная начинка для пирога, еще одна незамысловатая несладкая начинка. Затем капуста обжаривалась в глубокой сковороде на растительном масле. По мере необходимости капусту регулярно помешивали, а для того чтобы она не подгорела и не пересохла подливали кипяченую воду. Сочную капусту с начало пару минут держали в кипящей воде, после чего откидывали на дуршлаг и обжаривали. В капустную начинку добавлялись:
- мелко порубленные сваренные в крутую куриные яйца;
- порезанные и отваренные сухие грибы;
- нашинкованные и пассированные на растительном масле морковь и лук, которые можно также обжарить вместе с капустой;
- слегка обжаренный мясной фарш;
- куриное филе порезанное кусочками и обжаренное на растительном масле.
Мясная начинка
Но наиболее восхитительной всегда была мясная начинка для пирога, рецепт для приготовления которой бабушка обжаривала 1 кг фарша на предварительно растопленном сале — 100 г. При постоянном помешивании в фарш постепенно добавлялись мелко нашинкованные пастернак, 2 — 3 зубчика чеснока и лук. После чего смесь доводилась до полной готовности всех ингредиентов и снималась с огня. Заправлялась перцем. солью и сушенным укропом.
Рыбная начинка для пирога
Для рецепта рыбной начинки для пирога всегда использовалась рыба без костей. Филе рыбы мелко нарезалось ножом, так как мясорубка могла превратить ее в пюре. Рыба обжаривалась на растительном масле до готовности и отбрасывалось на дуршлаг. чтобы с нее стекло масло.
Помимо этого в рыбную начинку для пирога добавлялись;
- мелко нашинкованный и пассированный на растительном масле лук;
- отварной рис;
- порезанные и отваренные сухие грибы.
Рыбную икру также можно порезать и обжарить на сковороде, размягчить, добавить желток вареного яйца и получить таким образом самую вкусную начинку.
Что ж вариантов для приготовления несладких пирогов и начинок к нему существует большое множество; копченная рыба (которая не нуждается в термической обработке), рис, сыр, грибы, тыква, различные овощи, зеленый лук, яйца и горох. Выбор уже, как говорится — за вами! От мы и узнали какие бывают начинки для несладких пирогов. Остается только приготовить и попробовать самому. Приятного аппетита!