Приготовление самого вкусного яблочного штруделя


Как приготовить венский яблочный штрудель, фотоКаждый, кто хоть раз бывал в Вене, вспоминает не только о богатой культуре красивейшей столицы мира, но и о традиционной австрийской кухне. Многочисленные венские уличные кафе и ресторанчики известны своими невероятно вкусными шницелями, знаменитым гуляшом с клецками в остром соусе, картофельным салатом и, конечно, настоящим штруделем с творогом или яблоками. Каждый венский ресторан обладает своим секретным рецептом приготовления коронного блюда. Поговорим сегодня о том как приготовить яблочный штрудель, вкусный и притом дома!

Поэтому способов и рецептов как приготовить штрудель с яблоками, вкусный притом венский невероятное множество. Так, отличными вкусными яблочными штруделями известно кафе, расположенное в левом крыле архитектурного комплекса Шенбрунн. Посетителям также предлагают непосредственное участие в процессе приготовления этого блюда. Любой желающий может стать свидетелем интересного зрелища — как опытный кулинар превращает за несколько секунд небольшой колобок теста в огромный пласт, настолько тонко раскатанный, что через него возможно прочитать газетный лист.

Венский яблочный штрудель рецепт

Рецепт яблочного штруделя из Вены, фотоКак ни удивительно, но приготовление венского штруделя и его рецепт не такой сложный и трудоемкий процесс, как может показаться поначалу. Тут не нужно обладать кулинарным талантом или особенными навыками, не требуется сложных ингредиентов. Рецепт венского  яблочного штруделя не раз проверен на собственном опыте. Единственное отступление от традиционной рецептуры – замена австрийского рома на ликер. Перейдем непосредственно к рецепту венского яблочного штруделя.

Для теста и начинки венского штруделя потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта (250 г)
  • Кислые или зеленые яблоки (1,1 кг)
  • Изюм (170 г)
  • Сахар-песок (140 г)
  • Панировочные сухари или крошка (100 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Растительное масло (оливковое) (20 г)
  • Яйцо куриное (1 шт)
  • Ром (10-15 г)
  • Корица (10 г)
  • Соль (2 г)
  • Лимонный сок (2 ч. л)

Пошаговый рецепт яблочного штруделя по венски. Сделать тесто для венского штруделя из муки, одного яйца, соли, растительного (оливкового) масла и 100 г теплой воды. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не прекратит тянуться за руками. Далее полученное тесто скатать в небольшой шар и хорошо смазать его растительным маслом (лучше для этой цели использовать оливковое), либо полностью погрузить в масло. Оставить его в таком состоянии на 20-30 минут. Из-за этого тесто обретет необходимую эластичность, что позволит раскатать его до тонкого полупрозрачного пласта.

Яблоки помыть, очистить и нарезать ломтиками небольших размеров. Панировочные сухари обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Положить к ним яблоки, сахар, корицу, изюм, ром и лимонный сок. Хорошо перемешать получившуюся начинку. Особую пикантность штруделю придаст предварительно вымоченный в роме изюм.

Далее – самый ответственный момент. На кухонном полотенце, присыпанном мукой, раскатать тесто. Растянуть его как можно тоньше, вращая в руках. Здесь следует быть осторожным – старайтесь не допустить разрыва листа теста. Таким образом, должен получиться тончайший пласт с несколько утолщенными краями. Смазать его предварительно растопленным сливочным маслом. Готовая вкусная начинка выкладывается до середины пласта теста. Завернуть тесто в рулет с помощью полотенца. У полученного рулета завернуть края, а излишки теста удалить. Поверхность штруделя можно смазать растительным маслом или яйцом. Смазать противень растительным маслом и аккуратно переложить на него рулет с кухонного полотенца.

Выпекать яблочный штрудель по венски при 190°С до образования румяно-золотистого цвета. Готовый штрудель смазать маслом, присыпать сахарной пудрой. К столу яблочный штрудель подавать лучше теплым, предварительно разрезав рулет на небольшие поперечные куски.

Взяв за основу этот классический рецепт венского яблочного штруделя, в дальнейшем можно делать разную начинку  —  ягоды и фрукты, вместо панировочных сухарей использовать печенье, а ром заменить коньяком, настойкой или ликером.

Благодарим вас за время проведенное с нами на нашем сайте полезных советов http://sovetprost.ru/ приятного аппетита и всего наилучшего в ваших кулинарных экспериментах!

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *