Каковы полезные свойства зеленого чая


Чем полезен зеленый чай, фотоКакие в зеленом чае есть целебные свойства и чем он полезен?

Уже много веков зеленый чай в странах Востока считают настоящим эликсиром долголетия и здоровья, и все секреты и знания чайной церемонии передаются из поколения в поколение.

Проведенные исследования выявили, что зеленый чай с имбирем содержит группы витаминов A, C, B, PP, K, D,E и имеет различные полезные микроэлементы кальций, фосфор, медь, цинк, марганец, йод, фтор. Витамина C в зеленом чае содержится больше, чем в плодах цитрусовых, он оказывает помощь организму в борьбе с различными инфекциями, вирусами, способствует повышению иммунитета. В сравнении с черным чаем в зеленом витамина P больше в 10 раз, он благоприятно воздействует на систему кровообращения, у стенок сосудов повышает эластичность. Витамин K поддерживает в печени необходимый уровень протромбина, который необходим для нормального свертывания крови.

Содержание йода

В зеленом чае высокое содержание йода, который оказывает благотворное влияние на эндокринную систему, вот поэтому чай рекомендуют пить при воспалении щитовидной железы. Если зеленый чай употреблять регулярно, это будет служить профилактикой и лечением таких заболеваний как атеросклероз, сосудов в головном мозге, сердечно-сосудистые заболевания, зрения, колите, дисбактериозе. Если ежедневно выпивать не менее 10 чашек чая, это позволит понизить риск появления раковых опухолей.

При возникновении заболеваний связанных с выделительной, пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем, а также при авитаминозе, при низком гемоглобине, недостатке в организме железа, необходимо в день выпивать 1-2 стакана зеленого чая с курагой, изюмом или другими сухофруктами до еды за 1-2 часа.

При заболеваниях непосредственно связанных с кровеносными сосудами достаточно часто употребляют «яичный чай», для его приготовления отделяют два желтка, следует их тщательно перемешать и залить одну чайную ложку зеленого чая. Далее эту массу перемешиваем и выпиваем, в день следует применять один раз.

Зеленый чай и его полезные свойства из организма выводит различные шлаки, металлы, расщепляет жировые отложения.

Кофеин, теин на нервную систему воздействует возбуждающе, это позволяет повысить настроение, мышление. Из организма теин выводится полностью, поэтому, зеленый чай не вызывает каких-либо побочных эффектов.

Полезные свойства

Полезные свойства зеленого чая, фотоКакие еще полезные свойства зеленого чая содержится в его составе, кроме этого, зеленый чай укрепляет кости, сухожилия, также его необходимо принимать при заболевании сердца, так как он поддерживает необходимый уровень холестерина. У этого напитка есть необычное свойство, он предотвращает привыкание человека к алкоголю.

Зеленый чай полезен и часто применяют в косметике, он содержится в омолаживающих масках, кремах, шампунях, очищающих тониках для лица. Чай поддерживает кожу в красивом состоянии, замедляет старение и продлевает молодость, цвет лица улучшается.

Рекомендуется зеленый чай пить без добавления сахара и молока, так как они понижают концентрацию всех полезных веществ, но разрешается добавить немного меда. Еще необходимо помнить, что чай пьют свежезаваренным и одну заварку не следует использовать более 3 раз.

Летом зеленым чаем можно легко утолять жажду, он также наполняет организм различными полезными микроорганизмами. Но, также следует учесть, что зеленый чай холодным пить не желательно, это связано с тем, что он в организме накопляет мокроту.

Как заваривать

Аромат, вкус и полезные качества зеленого чая зависят от способа приготовления и как заварить его. Чай не следует заваривать крутым кипятком, для заваривания используют очень горячую воду, на одну чашку воду потребуется полчайной ложки чая. Воду в заварку необходимо заливать в три приема, сначала чайник заливают на треть его объема, спустя две минуты залить на половину, и снова через две минуты наполнить на три четверти. Далее необходимо настаивать в течение 5 минут. Когда половина чайника будет выпита, остальную часть чайника необходимо залить горячей водой.

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *