Что приготовить из куриных сердечек? Мы вам сейчас ответим и поделимся рецептами как приготовить вкусные и полезные блюда из куриных сердечек, — да ещё они низкокалорийные и легкоперевариваемые, — прекрасно подходят для диетического питания !
Лучше всего брать не замороженные куриные сердечки, но и замороженные тоже подойдут. Вариантов приготовления много, рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкусных куриных сердец :
Рецепты как приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки в собственном соку
Полкило куриных сердечек необходимо промыть холодной проточной водой, почистить, и, отряхнув воду, сложить в подходящую по размеру кастрюльку. Добавить воды ( около одного литра) воду лучше брать мягкую, растительного масла ( лучше оливкового extra virgin ) – достаточно одной столовой ложки, нарезанной кольцами моркови (одну – две, среднего размера), зубчик чеснока, мелко нарезанный лук, несколько листиков базилика, посолить, поперчить. Соль вкуснее и полезнее использовать морскую. Поставить на медленный огонь и кипятить около одного часа, за 5-10 минут до готовности можно добавить одну – две ложки томатного соуса или пасты и одну ч. л. Столового уксуса ( светлого ). Гарнир может быть любым. Все, сердечки в собственном соку готовы.
Куриные сердечки по дальневосточному
Рецепт как приготовить куриные сердечки по дальневосточному. Половину килограмма сердечек промываем, перебираем, и каждое сердечко режем пополам и отвариваем. В отличие от первого рецепта сердечки нужно отварить быстро ( за полчаса ), для этого сначала вскипятим воду. Соль в воду не добавлять ! Соль, добавленная в воду, имеет свойства вытягивать из мяса все соки в бульон, поэтому, если вы хотите получить вкусный насыщенный бульон, то воду солить нужно, если же нужно сварить вкусное мясо, а воду слить, то не солите воду ни в коем случае, — солите потом готовое отварное мясо. В кипящую воду помещаем куриные сердечки и отвариваем на быстром огне в течение 30ти минут. Воду сливаем, а в кастрюльку к сердечкам добавляем свежую морковь, нарезанную тонкой длинной соломкой, и одну- две средних размеров луковицы, нарезанных полукольцами, добавляем две – три чайных ложки соевого соуса, добавляем острый жгучий красный перец ( три – четыре штуки), четыре – пять ( можно еще больше, — вплоть до головки! ) чеснока, одну чайную ложку уксуса и 0,5 чайной ложки меда. Солим морской солью.
Все тщательно перемешиваем. Отдельно на сковородке припускаем большое количество (три – четыре штуки) мелко нарезанного лука в полстакане растительного масла, затем удалив жареный лук со сковородки (хотя можно и оставить – с жаренным луком тоже вкусно) заливаем кипящим фритюром наши сердечки и оставляем на ночь в прохладном месте отстаиваться. Наутро блюдо из куриных сердечек готово! Вкусно !
Куриные сердечки на ужин
Куриные сердечки на ужин, рецепт, отвариваем заранее и храним в холодильнике. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, положите туда готовые сердечки из холодильника, добавьте 1-2 куриных кубика любой фирмы, мелко нарезанный лук, морковь, зубчик чеснока, одну чайную ложку морской соли, укроп, петрушка,- за семь минут до готовности добавить пару столовых ложек вермишели быстрого приготовления куриных сердечек на ужин. Подавать с майонезом.
Салат Глобус Украины
Полкило отварных куриных сердечек, грамм 250 жареного лука, четыре средних малосольных огурца ( можно консервированных), майонез. Все перемешать. Вкусно ! (особенно когда вы очень голодны).
Сердце для влюбленных
Отварные сердечки, банка фасоли, грибы (можно свежезамороженные). Сначала надо потушить на сковородке грибы (от 40 минут до полутора часов), затем мелко порезанный лук полить столовым винным уксусом и дать настояться ( 30 -40 минут ), добавить петрушку укроп базилик.
Сердечко в фольге
Куриные сердечки готовят в фольге для предотвращения высыхания, завёрнутых в нее продуктов. Заверните в фольгу несколько куриных сердечек, картофель, сыр (твердых сортов), посолите, поперчите. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и поместите, завёрнутое нами блюдо, туда на 40 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, приоткройте фольгу.
Сердечки на шампурах
В Таиланде язычки и сердечки птиц ( не обязательно куриные сердечки, это могут быть павлиньи или фазаньи) протыкают деревянными палочками и жарят на углях. Наши же куриные сердечки.
Нужно замариновать куриные сердечки на несколько часов в любом подходящем маринаде и приготовить как и шашлыки на углях. Наш сайт советов желает вам приятного аппетита !
Теперь вы знаете рецепты того как можно вкусно приготовить куриные сердечки для стола! Приятного аппетита!