Цветная капуста является довольно распространенной овощной культурой, прочно поселившейся на наших кухнях. Цветная капуста богата витаминами, она легко усваивается и хорошо комбинируется с другими ингредиентами. Благодаря этому, она пользуется большой любовью у хозяек всего мира. Капусту можно жарить, варить, парить, замораживать и т.д. По этому мы сегодня с вами и поговори о том как приготовить цветную капусту вкусно, и расскажем о некоторых рецептах к ней.
Рецепты
Вот некоторые простые рецепты как приготовить цветную капусту вкусно и у себя дома.
Варенная
- Капуста- 600 гр.
- Соль, сахар — по вкусу.
- Панировочные сухари -3 ст. л.
- Сливочное масло для жарки.
Цветную капусту отварить, предварительно добавив в воду соль и небольшое количество сахара. В масло, разогретое на сковороде, добавить панировочные сухари, поджарить. Отваренную цветную капусту полить панировкой. На стол подавать в горячем виде.
Отваренная цветная капуста
- Цветная капуста — 600 гр.
- Яйцо- 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сухари для панировки.
- Специи.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности и измельчить. Добавить яйцо, муку, специи. Перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки. Затем, обвалять их в панировке и жарить на сковороде до образования румяных корочек с двух сторон.
Цветная капуста в духовке
- Картофель- 4 шт.
- Цветная капуста- 0.5 кг.
- Пиво- 0.5 ст.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Красный перец, горчица.
Предварительно нарезанный картофель запечь до готовности в духовке. Обжаренную капусту соединить с картофелем. Соединить пиво, красный перец, крахмал, горчицу. Нагреть и довести до кипения. Этой полученной смесью залить картофель и капусту.
Отварная капуста
Капусту отварить. После этого мелко порубить и смешать с подсолнечным маслом. Добавить, нарезанные дольками, помидоры. Перемешать. Соль, перец добавить по вкусу. Посыпать зеленью.
Капуста с картофелем и шпиком
- Цветная капуста- 150 гр.
- Отварной картофель -150 гр.
- Шпик -100 гр.
- Хрен столовый – 50 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Оливковое масло – 1- 2 ст.л.
- Соль.
Капусту отварить. Шпик, картофель, капусту порезать и перемешать. Посолить. Добавить тертый хрен. Заправить маслом и соком лимона.
Салат из цветной капусты
Отваренную капусту разделить на отдельные соцветия. Ломтиками нарезать помидоры и огурцы. Уложить в салатник попеременно слоями цветную капусту и огурцы- помидоры . Перед подачей на стол залить соевым соусом и растительным маслом . Украсить зеленью.
Брокколи и капуста
Брокколи и цветная капусту отварить в течение 3 минут, с добавлением сахара и соли. Смазать салатницу чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Белые и зеленые соцветия капусты выложить по очереди . Посыпать порезанным сладким красным перцем, тмином , солью, укропом, перцем. Заправить майонезом.
С мясом и грибами
Смешать порезанное кусочками мясо с грибами, морковью, болгарским перцем и кукурузой. Добавить баклажаны, цветную капусту и помидоры. Посыпать специями. Добавить воды. Залить майонезом. После этого, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Консервирования цветной капусты
Переходи к рецептам домашнего консервирования цветной капусты на зиму..
Рецепт 1
- Капуста – 700 гр.
- Уксус 6%-ный – 2 ст. л.
- Лук – 15- 200 гр.
- Измельченные грецкие орехи .
- Соль – 30 гр.
- Перец красный молотый.
Капусту разделить на соцветия. Бланшировать в кипящей воде пять минут. Остудить под холодной водой. К капусте добавить нарезанный лук, орехи, уксус, измельченный чеснок, соль, перец. Перемешав, все плотно уложить в банки.
Рецепт 2
На литровую банку:
- Капуста – 700 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль.
Цветную капусту предварительно замочить в рассоле (1 литр воды — 70 гр. соли). Потом тщательно промыть. Разложить в банках соцветиями к стенкам. Затем залить рассолом (1 литр воды — 20 гр. соли). Закатать банки и стерилизовать 1 час. Вот такие вот рецепты как приготовить цветную капусту самому, их не много но они очень легко выполнимы и, что самое главное это вкусные!