Вкусная молочная рисовая каша для вашего стола


Как приготовить рисовую кашу, фотоПоговорим о том как приготовить рисовую кашу на молоке, вкусную и сладкую, поделимся с вами рецептом и техникой приготовления.

Кто из нас не сталкивался с различными неприятностями при варке вкусной рисовой каши? Частенько нам было неудобно перед своим семейством за то, что каша не доварилась, загустела раньше времени, а то и просто, пригорела. Члены вашего семейства заявят вам, что терпеть не могут кашу, сваренную из риса. А,  между тем, можно без особого труда правильно сварить вкусную рисовую кашу.

Можно сделать вывод, что хорошо вкусно варить каши могут мамы, у которых есть маленькие дети, люди, страдающие болезнями желудка и кишечника ( им показаны каши), а также, жены , у которых мужьям прописаны такие каши. Классическая рисовая каша — продукт сытный, вкусный, но, в то же время, диетический. Как нам известно, любое классическое блюдо можно приготовить различными способами, используя разные добавки,  а также, варианты готовки. Перейдем и ознакомимся с рецептом рисовой каши на молоке.

Рецепт

Как сварить рисовую кашу правильно, рецепт, фотоУзнаем для начала о том, как правильно приготовить рисовую кашу. Не будем разбираться в рецепте рисовой каши на молоке, которые могут занимать несколько тетрадных страниц. Расскажем так, чтобы всем стало понятно. Так же можно сделать рисовую кашу сладкой, добавив в нее кусочки яблока.

  • Рисовую кашу нужно варить только в кастрюле, сделанной из алюминия. Годится для этой цели и кастрюля, сделанная из нержавеющей стали. В том случае, если каша даже и пригорит, то такие кастрюли легко очищаются.
  • Для приготовления вкусной и сладкой рисовой каши берется молоко и вода в равных пропорциях. Такие пропорции хороши и для маленьких детей. Если же вы применяете молоко пониженной жирности, то воды можно  лить меньше, а вот молока – больше. Если молоко для рисовой каши очень жирное, то на одну часть молока берется три части воды. Такая пропорция хороша и для тех, кто следит за своим весом. К тому же, рис в молоке очень долго разваривается. В результате у нас могут получиться молочные зерна, а наша цель — все же, каша.
  • Для приготовления вкусной рисовой каши нужно применять рис круглой формы. Хорошим для каш считается отечественный краснодарский рис. Этот рис, впитывая жидкость, станет нежным и легким. Каша из такого риса получается мягкой и густой.

Многим нравится рис длинной формы. Однако, его лучше применять для ризотто, плова и салатов.

Чтобы сварить шесть порций вкусной каши из риса, нужно взять смеси молока и воды два литра, 10-12 столовых ложек рисовых зерен. В холодную смесь молока и воды нужно добавить пару столовых ложек сахара и половину чайной ложечки соли. В процессе варки нужно пробовать кашу на вкус, корректируя его добавлением соли или сахара.

Если вы берете меньше водно-молочной смеси, то и количество риса уменьшайте. Некоторые  кладут рис в горячее молоко, но в таком случае рис не будет иметь возможности постепенно развариваться и приобретать мягкость, желанную для нас.

Не надо стремиться  очень быстро сварить рисовую кашу. Такое блюдо предпочитает медленное приготовление.

Для трех человек каша обычно, варится из одного литра водно – молочной смеси. В результате у вас получится полноценная еда для ужина, а также, завтрак на двоих детей.

Остатки рисовой каши

Что приготовить из остатков рисовой каши? Порция, которая оставлена на утро, должна быть разогрета на плите, причем, нужно добавить молоко, так как к утру каша загустела. При разогреве рисовую кашу можно разминать при помощи вилки, доводя блюдо до кипения. В результате мы получим вкусную и свежую кашку из риса благодаря советам нашего полезного сайта.

  • Как поговаривала Барбацуца, героиня мультика « Лоскутик и облако», которая варила манную кашу для Короля- каше приятно, когда ее помешивают. Помешивать кашу ложкой нужно в самом начале приготовления, чтобы рисинки не могли прилипнуть к донышку кастрюли. Нужно помешивать кашу и перед окончанием варки. Именно, в конце приготовления на поверхности каши может скапливаться рисовый отвар.
  •  Лучше всего варить такую манную кашу, когда у вас нет особых дел на кухне. Можно делать несложную уборку на кухне и одновременно, заниматься приготовлением вкусной рисовой каши, периодически присматривая за ней и помешивая ее.
  • Обычно, каша из риса варится от тридцати минут и до одного часа. Если риса положить мало,  а кашу варить долго, то она будет мягкой и воздушной. Для диетических целей нужна именно такая каша. Масло нужно класть в уже приготовленную кашу.
Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *