Готовый подробный бизнес план суши бара


В настоящее время практически во всех городах есть рестораны, которые дают своим посетителям попробовать кухню разных стран. Из всего массива блюд и стилей приготовления, выделяется японская кухня, а именно суши! Заведения, занимающиеся приготовлением суши, называются суши-бары. Следует заметить, что они очень сильно полюбились отечественным гражданам, поэтому отрасль суши-баров, как сегмент бизнеса, начала активное развитие. Свидетельством тому является наличие огромного количества суши-баров практически в каждом городе.

Многие предприниматели, желающие начать свой бизнес с создания суши-бара, задаются вопросом создания и организации работы. Ответы на все эти вопросы даст бизнес план суши-бара, который поможет предпринимателю осуществить свои мечты в полной мере.

Концепция этого бизнеса

Суши-бар – это обычный бар, который имеет свои особенности. Они проявляются, прежде всего, в том, что клиенты подобного бара могут не просто выпить спиртные напитки и разойтись домой, а ещё и попробовать блюда вкусной японской кухни. Поэтому существуют как сходства с обычным баром, так и характерные отличия. В процессе реализации проекта суши-бара, следует помнить основные правила создания обыкновенного бара. Изюминка в том, чтобы сконцентрировать в баре качественную выпивку, приятную атмосферу и умеренные цены. Если эти три фактора учтены и реализованы, то в баре будут посетители. Что касается японского колорита, то он достигается за счёт дизайна клуба, царящей атмосферы и, конечно же, суши.

Вообще, суши – это главный элемент. В баре должен быть знающий повар, умеющий приготовить это блюдо вкусно и красиво.

Услуги, предоставляемые суши баром

Каждый человек знает, что такое суши, но не каждый человек пробовал качественный продукт. Именно на качество приготовляемых суши следует делать ставку. Многие бизнесмены упускают факт сложности подобного блюда. Однако это далеко не так. Суши бывают разных видов и вкусов, поэтому процесс их приготовления – это целая наука, которой следует обучаться не один год. Помимо основной функции, а именно снабжение клиентов суши, бар должен предоставлять другие услуги, например, доставку суши на дом. Это нужно для того, чтобы концентрировать как можно больше клиентов в своём баре, потому что ресторанная отрасль очень конкурентная. Это может плохо сказаться на процессе продвижения бизнеса, поэтому чтобы быть первым, нужно предлагать больше всех остальных.

Услуги суши бара

Услуги суши бара

Аренда помещения

Для суши-бара нужно помещение территорией 100 квадратных метров. Её вполне хватит для расположения всех структурных элементов бара, а также столиков для посетителей. Лучше всего расположить бар в торговом центре. Это позволит обеспечить постоянный наплыв клиентов вне зависимости от времени суток. Подобная аренда обойдётся примерно в 2000 рублей за один квадратный метр, таким образом, бар с территорией в 60 квадратных метров будет стоить 120 000 рублей в месяц. Сумма может варьироваться в зависимости от площади суши-бара. Все ремонтные работы, связанные с подготовкой территории бара, обойдутся в 200 000 рублей.

В процессе организации помещения, нужно серьёзно задуматься об интерьере бара. Потому что именно во время строительства, будет закладываться фундамент будущей эстетичности.

Оборудование для суши-бара

В бизнес план суши-бара нужно включать все, что связано с организацией работы этого проекта, финансами и другими незаменимыми элементами. Одним из таких элементов является оборудование для суши бара. Если проанализировать сегмент и провести первичные исследования затрат, то можно понять тот факт, что суши-бар один из самых дешёвых видов общепита по части необходимого оборудования. Это объясняется традициями приготовления японской кухни. Любой мастер скажет, что суши готовятся в основном руками. Но следует учитывать покупку тарелок, палочек, вилок и другой необходимой посуды. Помимо оборудования сэкономить можно на мебели. Японский стиль представляется характерным ему минимализмом. Поэтому громоздкая мебель в баре попросту не нужна.

Подсчёт расходов для суши бара

Расходы на открытие бизнеса суши бара

Расходы на открытие бизнеса суши бара

Главное преимущество всех бизнес планов в том, что они позволяют учесть все расходы, например:

  1. Вся приготовительная часть суши-бара будет стоить 500 000 рублей и больше.
  2. Затраты на содержание персонала составят 200 000 рублей.
  3. Доход за один день примерно 50 000 рублей.

Нужно не забывать о преимуществах доставки суши, потому что подобная услуга принесёт дополнительный доход. Персонал должен состоять из 15 человек, а их рабочий день должен быть или 14 часов или круглосуточно, но в этом случае придётся нанимать больше людей для организации работы посменно.

Вывод

Учитывая все вышеприведённые моменты, можно сказать, что суши-бар является крайне выгодным проектом, если к его созданию подойти грамотно. Сегмент рынка наполнен конкурентами, поэтому на первых парах придётся биться за каждого клиента. Независимый доход придёт через полгода или год, когда бар полностью окупится.

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =