Как открыть кофейню


Как открыть кофейню

Как открыть кофейню, фото

Как открыть свой бизнес в сфере общепита? Как открыть маленькую кофейню. В наше время, когда наблюдается бурный рост в этой отрасли, этот вопрос становится особенно актуальным.

В общепите немало направлений, более подробно, хочется заострить ваше внимание на бизнесе по открытию кофейни с нуля.

Целесообразнее, еще до начала воплощения   в жизнь кофейного проекта,  заняться  составлением бизнес-плана по мини кофейни, который позволит реально оценить возможности и установить приблизительные сроки достижения точки безубыточности. В современном понимании, кофейня-это место не только для тех, кто хочет выпить чашечку кофе с кусочком десерта, но и еще комфортабельное место для романтических свиданий, семейного отдыха, деловых встреч. Важно отметить, что  для успешной работы  будущей кофейни нужно  найти «изюминку»,  дающее вам бесспорное конкурентное преимущество перед аналогичными заведениями. Особое внимание следует уделить рецептуре приготовления  кофе, продумать концепцию оригинальной подачи, и посетители  обязательно к вам потянутся. Итак что нужно для того что бы открыть кофейню..

Театр начинается с вешалки, а кофейня – с меню

Огромную роль играет   лаконично оформленное и грамотно  преподнесенное меню кофейни.

По сравнению с другими заведениями   общепита, кофейня предлагает своим посетителям  более богатый ассортимент кофе (американо, капучино, мокко, эспрессо, латте, ристтрето). По желанию клиентам помимо определенного вкуса  предлагаются различные вкусовые добавки и алкогольные наполнители.

Помимо этого, каждый напиток должен иметь читабельное  и в то же время интересное  название, чтобы можно было  удобно его заказывать.

Кроме  большого ассортимента кофе в меню  желательно включить разнообразные десерты. Также рекомендуется добавить в перечень несколько  популярных и простых в приготовлении салатов.

Какие нужны документы для кофейни

И так какие нужны документы для кофейни в вашем городе? Как и в любом бизнесе, перед открытием собственного дела, нужно соблюдать общее требование государства о легализации предпринимательской деятельности, поэтому необходимо зарегистрироваться в районной ИФНС как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо в форме ОАО, ЗАО, ООО.

При подаче документов нужно на кофейню сразу выбрать определенный налоговый режим, учитывая все требования по ведению бизнеса в этой сфере, в том числе регионального законодательства.

Следует учесть, что при реализации всех алкогольных напитков (кроме разливного пива) предполагается регистрация только в качестве юридического лица с оформлением соответствующей лицензии.

Выбираем место под кофейню

Выбор подходящего  помещения под кофейню — это львиная доля всех организационных вопросов.

Очень важно, чтобы место — площадь зала соответствовала предполагаемому количеству посадочных мест. Если  ваша кофейная империя достаточно просторная  и вам действительно есть, где разгуляться, помните, что  доминирующий  фактор — местоположение помещения.

В идеале, если вы заранее вычислите показатель проходимости за определенную единицу времени. Лучше, если помещение будет расположено в центральном районе с хорошо развитой инфраструктурой.

Требования и нормативы

К любому заведению общественного питания предъявляется определенный перечень требований со стороны пожарной службы по открытию кофейни.

Если кофейня располагается  в жилом здании, нужно получить специальное разрешение от жильцов этого дома. По общим правилам технического регламента  любое помещение должно быть изолировано друг от друга, иметь достаточные по ширине коридоры, доступные эвакуационные выходы, автоматическая система оповещения, качественная вентиляция.

Существенные требования предъявляются со стороны Санэпиднадзора, регламентирующие механизм обработки продуктов, технологию приготовления  блюд.

Интерьер

Интерьер кофейни, фото

Интерьер кофейни

Гармоничная комфортная обстановка, интерьер кофейни, чуть приглушенный свет, манящие звуки музыки, и, безусловно, аромат  только что приготовленного кофе, плывущий  по всему заведению. Такая неповторимая  атмосфера может быть только в кофейне.

Не последнее  место занимает  интерьер кофейни – цветовое решение стен,  материал пола в зале, удобная и красивая мебель, сопутствующие  элементы декора. Главенствующая специфическая  обстановка и эстетический уклон заведения оказывает сильное влияние  на настроение гостей. Все эти факторы скажутся на  принятии решения посетить эту кофейню еще раз.

Отличительной чертой вашей кофейни должна  стать не только хорошая кухня, внимательный персонал, но и уютная обстановка в сочетании с уникальностью в дизайне помещения. Отличным вариантом  при оформлении стен станут натюрморты, выполненные на холсте, поражающие своей глубиной и легкостью восприятия.

Оборудование

Без такого комплекта оборудования для кофейни невозможно начать полноценную работу кофейни. Выбранные поставщики специального оборудования предоставит детальную спецификацию.

Спецификация подразумевает не только указание наименования модели, но и его технические характеристики, и, разумеется, цену.

Предлагаем примерный перечень оборудования для кофейни:

  • Кофе-машина 2-групповая
  • Кофемолка обычная
  • Кофемолка промышленная
  • Блендер
  • Соковыжималка
  • Миксер для коктейлей
  • Кондитерская витрина
  • Холодильный шкаф
  • Ларь морозильный
  • Стол
  • Стул
  •  Кофейная  посуда исходя из посадочных мест
  • Охладитель напитков

Приобретая  кофе-машину и кофемолку, важно помнить, что это оборудование  довольно энергоемкое.

Оснащение подобного  заведения зависит от финансовых возможностей бизнесмена,  основной концепции кофейни, и вкусовых предпочтений  постоянных посетителей.

Из мебели в кофейню понадобится:

  • Стойка барная
  • Вешала
  • Столы, стулья
  • Предметы для декора стен, потолков, витрин
  • Кухонный инвентарь (разносы, вилки, ложки, ножи, посуда)

Выбор нужных поставщиков

Залог финансового благополучия  кофейни  напрямую зависит от качества приготовленных напитков, поэтому к выбору поставщика для кофейни  надо подготовиться основательно. Особое внимание нужно обратить на деловую репутацию поставщика в среде профессиональных рестораторов. К качеству приобретаемого кофе нужно предъявлять особые требования, учитывать цвет, форму, равномерность прожарки и насыщенности кофейных зерен, наличие примесей.

Квалификация персонала

  • Можно составить  подробный бизнес-план,  найти подходящее помещение, провести хороший ремонт, закупить  необходимое оборудование… Но все усилия не увенчаются успехом, если вам не удастся найти походящих  сотрудников.
  • Необходимо,  чтобы в коллективе была команда увлеченных единомышленников. Сейчас  подбор квалифицированных специалистов для кофейни —  серьезная проблема. Приготовление  настоящего кофе – это мастерство, которое  постоянно нужно совершенствовать.  В идеале, кофе  должен варить один сотрудник, имеющий определенную специализацию.
  • На кухне нужен технолог для разработки списка меню, закупа продуктов.
  • В штате рекомендуется иметь двух поваров, официантов, достаточных для обслуживания 50-60 гостей, бармен, опытный бариста, уборщицы.
  • Помимо управляющего необходимо иметь в штате водителя, бухгалтера.

Математика вкусного кофе

На  приготовление одной чашки  вкусного эспрессо расходуется около  6,5 граммов молотого кофе, а из одного килограмма первичного сырья  выходит примерно  140-150 порций.  При несложных математических расчетах, приходим к выводу, что маржинальная прибыль  от приготовления божественной амброзии в виде чашечки любимого кофе составляет около  800%.

При активном  темпе работы, выборе  удачной логистики  кофейни  можно ожидать получение  прибыли с самого начала  открытия. Учитывая, что  средний счет с посетителя   будет не  меньше 250-350 рублей, при  проходимости заведения в районе  60 человек в день,  можно прогнозировать получить около 15 тысяч рублей ежедневно. В месяц  выходит примерно полмиллиона рублей. С такими показателями  окупаемость  проекта произойдет  в течение первых двух лет, иногда чуть быстрее.

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =