Как нужно правильно и профессионально варить кофе


Поговорим в этой статье как заваривать кофе в турке, кофе машине, кастрюле и кофеварке и делать это правильно по рецептам. Всеми нами любимый, бодрящий тело и дух напиток прошел достаточно не легкий путь к всемирному признанию. А дело обстояло лишь в его цвете и вкусе.

Из-за терпкого вкуса и темного цвета кофе считался напитком преисподней, порождением самого дьявола. Дабы не допустить напиток в массы, были придуманы массы штрафов и наказаний, кто даже лишался жизни отведав «дьявольского» зелья.

А популярность и история кофе среди турков, которые считались безбожниками и варварами, еще более усугубляло людские страхи.

Все сменилось в одночасье, стоило лишь главе католической церкви, Папе Римскому, отведывать напиток и оценить все его достоинства.

Родиной напитка считается Эфиопия, а если быть совсем точным место под названием Каффа. Очень созвучное с напитком. Однако более привычное название пришло к нам от турков, собственно от которых, весь мир и узнал о существовании этого чудного напитка.

Однако что бы получить хороший и  вкусный напиток, не столько важно название кофе. Гораздо более важным является среда его произрастания, условия хранения и обжарки. И даже при соблюдении эти всех условии, напиток легко испортить, если неправильно сварить кофе. После вступительной истории перейдем теперь к практике, и так ознакомтесь с рецептами как заваривать кофе правильно в турке, кофе машине, кастрюле и кофеварке.

Рецепты

Рецепты заваривания кофе правильно в турке, кофе машине, кофеварке и кастрюле. Ну что же приступим..

Как заваривать кофе в турке  

Как сварить кофе в турке, фотоКлассическим способ приготовления крепкого, бодрящего напитка является сварить кофе в турке. При этом зауженная форма турки специально предназначена для того что бы сохранить лучшие качества напитка. Если изнутри сосуд покрыт тонким оловянным покрытием — это является показателем качества турки. И так рецепт как заварить кофе правильно в турке.

Существует три основных способа и рецепта как правильно заварить кофе в турке: огне, электричкой плите или раскаленном песке. Разумеется, самым удобным способом приготовления считается приготовление кофе на огне.

При этом стоит обратить внимание на некоторые нюансы, что бы кофе получилось действительно вкусным. Огонь при приготовлении должен быть слабым, а вода не должна быть теплой, лучше всего, если она будет комнатной температуры.

Кофе в турке должно вариться очень медленно, словно томиться в турке. Снимать кофе с огня стоит, как только оно начнет подниматься. Напиток не должен перекипеть.

Кофе в кастрюле 

Это конечно не лучший способ варить кофе в кастрюле, да и при таком способе варки теряются лучшие качества. Однако в принципе подобный рецепт существует. И так как и сколько варить кофе в кастрюле. Фактически методика, мало чем отличается от классической рецептуры с туркой. Понадобиться лишь большее количество воды и кофе, ну и сам процесс соответственно займет больше времени. Желательно при этом до быстрейшего нагрева воды, накрыть кастрюлю крышкой, потом снять и ждать пока кофе не будет готово.

Как сварить кофе в кофеварке

Как правильно варить кофе в кофеварке, фотоЭто еще один, достаточно легкий способ как сварить кофе в кофеварке притом в домашних условиях. Однако если вы хотите получить действительно вкусный напиток, некоторые усилия приложить все-таки придется. Ведь перед приготовлением кофе в кофеварке, понадобиться изначально, помолоть зерна. При этом стоит учитывать, что чем крупнее размолоты зерна, тем легче будет проходить вода.

Сам процесс очень напоминает заваривание. Кипяток, попадая на молотые зерна, уложенные на бумажный фильтр, медленно насыщает напиток. Сам напиток накапливается в стеклянной таре. Такой процесс приготовления кофе у гурманов носит название — американская капельная система, в его основе лежит приготовление по французской методике, которая называется фрэнч-пресс.

Да процесс, безусловно, продолжительный, зато можно заваривать кофе в кофеварке с утра на всю семью.

При этом пока идет процесс, кофе подогревается. То есть кофеварку можно использовать и для подогрева  кофе.

Для того что бы правильно заварить кофе в кофеварке лучше всего подойдет прессованный продукт, причем бумажные фильтры чаще всего идут в комплекте.

Кофе в кофе машине  

Как приготовить ароматное правильно кофе в кофе — машине достаточно сложно, и потребует от вас некоторых навыков. При этом вы сами сможете выбрать сорт кофе, или  провести купаж разных сортов.

Вы можете сделать это сами либо проконсультироваться со специалистом, приобретая зерна в магазине. Кстати, там мы сможете и перемолоть зерна, однако истинные гурманы, все же рекомендуют молоть зерна прямо перед варкой.

Итак, засыпав  необходимое количество молотого кофе в кофе-машину, вы трамбуете его специальным приспособлением.

При этом трамбовка в дальнейшем скажется на вкусе напитка, поэтому стоит поэкспериментировать. Вы можете утрамбовать посильнее, или не очень плотно. Именно поэтому приготовление идеального для вас вкуса кофе заимеет достаточно времени и потребует от вас сноровки.

Правда, сейчас появились автоматизированные аппараты способные сварить идеальное кофе, практически в любом количестве, достаточно просто следовать инструкции. Пожалуй, единственным минусом подобных машин является их стоимость.

Поэтому давайте рассмотрим способы варки кофе, в домашних условиях. Мы так же вам хотим дать ознакомиться со статьей чем полезен зеленый чай и как его правильно заваривать.

Как варить молотый натуральный кофе 

Все то, что указано в заголовке по сути своей один и тот же вид кофе. Если перемолоть кофейные зерна, то получиться кофейный порошок. Растворимый кофе также вполне можно считать натуральным, если, разумеется, это не банальная подделка. Приготовить кофе из него проще простого.

Однако перед тем как варить правильно молотый натуральный кофе стоит обратить внимание на то, как он помолот. Мелкий помол прекрасно подойдет для кофе по-восточному, чуть более крупный для эспрессо, а средне — крупный помол все-таки наиболее удобен при приготовлении фильтрованного напитка.

Как приготовить кофе эспрессо правильно 

Как приготовить эспрессо правильно, фотоРодиной кофе  эспрессо считается Италия, поэтому многие гурманы утверждают, что истинный кофе эспрессо можно приготовить лишь там.

Однако если приложить достаточно усилий, и соблюсти рецептуру, прекрасный кофе можно приготовить и дома.

Для приготовления кофе экспрессо в домашних условиях, разумеется, понадобиться хорошие зерна. Желательно для приготовления именно этого вида кофе найти в магазинах зерна поджаренные — сильной итальянской обжарки, при этом крайне желательно, что бы они были мелкого помола.

Самый вкусный экпрессо  получается специальной кофе машиной, однако дома такую держать не рационально, даже профессионалы не сразу осваивают ее тонкости. К тому же процесс приготовления кофе в ней достаточно продолжителен.

Представьте, что надо одновременно отслеживать несколько важнейших факторов: давление воздуха, температуру и качество воды и самое важное вес. На одну порцию должно приходиться ровно 7 грамм кофе. Не больше и не меньше. Проконтролировать подобный процесс способны лишь профессионалы.

А вот для приготовления кофе в офисах и вполне подойдут капсульные или чалдовые кофеварки. Приготовление кофе в ней не потребует от вас сверх усилий, достаточно лишь выбрать сорт кофе. Помните, что истинное кофе эспрессо славиться своим вкусом и ароматом, хотя существует мнение, что гораздо важнее ощутить крепость напитка и чуть горьковатое послевкусие.

При этом  все сходиться в том, что отличительной чертой напитка все же является однородная пенка оттенка темной карамели на поверхности напитка.

Пить эспрессо нужно  сразу, не давая ему остыть, при этом этот вид кофе пьют без молока или сливок.

Вы, конечно, можете попробовать сварить кофе и в турке, но это будет не самый вкусный эспрессо. Для начала необходимо перемолоть зерна в кофемолке при этом желательно использовать ручную. Кладем в турку пару чайных ложек, чуть подогреваем, на огне и заливаем, предварительно нагретой до 40 градусов, водой около 50-70 мл..

Как только все закипит, необходимо сразу же убрать с огня, размешать, и вновь поставить на огонь. После того как кофе повторно закипит его необходимо разлить по чашкам, накрыть блюдцем и дать ему отстоятся хотя бы пару минут. Разумеется приведенные здесь соотношение ингредиентов может незначительно меняться, ювелирную точность оставим профессионалам.

Кофе эспрессо считается одним из самых щадящих разновидностей кофе, исходя из его воздействия на организм человека.

Да, кстати в заведениях чашки, в которых подается эспрессо, предварительно нагревают. Так что если у вас дома есть толстостенные чашки можете попробовать.

Рецепты кофе

Рецепты разных видов кофе и как долго они готовятся, фотоКофе рецепты приготовления – восточному понадобиться лишь турка и пару минут, до того момента как поднимется пенка.

Эсперессо в кофе — машине будет готово через минуты, разумеется, при условии, что машина будет нагретой.

А вы знаете, что кофейные напитки можно превратить в приятные охлажденные коктейли?

Вот пример пары самых простых, но очень вкусных кофейных коктейлей.

Freddo-espresso

Для приготовления Freddo-espresso понадобиться стакан либо любой другой сосуд, вытянутой формы у которого узкое дно и достаточно широкое дно. На дно шейкера укладывается колотый лед, который сверху заливается двойным эспрессо и быстро взбалтывается. Это необходимо для того чтобы кофе остыл.

В уже подготовленный стакан, до краев наполненный льдом заливается холодное эспрессо. Осталось только добавить коктейльную трубочку.

Freddo-kapucino

Методика приготовления Freddo-kapucino в принципе ничем не отличается от Freddo-espresso, разве что перед подачей коктейля его украшают взбитым молоком и корицей.

Для того чтобы получить взбитое молоко тоже понадобиться совсем немного времени, порошковое молоко, лед и электрошейкере.

Итак, порошковое молоко просто взбивается в электрошейкере с добавлением льда. После того как молоко загустеет его укладывают на приготовленный коктейль и сверху посыпают корицей.

Вы можете взять эти рецепты приготовления вкусного и ароматного кофе за основу и приготовить свой собственный коктейль. Что будет вашим фирменным имбирь или мороженное, клюква или кленовый сироп не так важно. Главное что бы основа вашего напитка была хороша.

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =