Редко вы встретите мужчин, которые не любили бы сладкого. Так что если вы хотите сделать презент на праздник, купите в магазине или же сделайте его самим. Так что, поговорим про сладкие подарки на 23 февраля, типичные, оригинальные, а потом вы уже сможете выбрать вариант, наиболее подходящий для вкусного презента.
Лучшие сладкие подарки на 23 февраля
Приобретите смартфон, для изготовления которого был использован горький шоколад. Любому мужчине понравится идея скушать смартфон, да еще и сладкий.
Есть еще и другие забавные идеи оригинального подарка того же порядка – например, планшет, сделанный из шоколада. Конечно, такие вкусные гаджеты будут размерами побольше, но зато и удовольствие от них гарантировано.
Лучшие сладкие подарки на 23 февраля для мужчины – это конфеты, наполненные алкоголем – коньяком или же водкой. И вкусно, и красиво, и интересно.
Мужчины любят качественные алкогольные напитки, поэтому купите корзинку и положите в нее несколько бутылок. Лучшие – это, конечно же коньяк «Хенесси» или же можно приобрести хорошее пиво. Главное знать, что приятель предпочитает.
Намекните на то, что у вашего знакомого блестящее будущее или замечательные качества, преподнеся ему плитку шоколада, сделанную в форме золотого слитка. Это понравится любому парню, даже начальнику.
Что же касается ребенка, то преподнесите ему шоколадное яйцо, петушка на палочке, «Монпасье» или стакан сахарной ваты. Все это прекрасно подойдет любому мальчику.
Если у вас большая семья или много друзей, то самые классные идеи для подарка на 23 февраля – это пирожные или торты.
Вкусные подарки на 23 февраля своими руками
Если вы умеете готовить, то можете смастерить что-нибудь своими руками к столу и угостить ваших близких, которые наверняка не останутся равнодушными.
Первым предложением будет танк. В его основу вложены различные конфеты, а создать такую вещь вы сможете довольно просто.
Танк из вкусностей
Возьмите одну маленькую коробку, а вторую большую, кроме того двухсторонний скотч, обязательно приготовьте бумагу оберточную, лучше всего зеленую. Еще пригодится пенопласт, он должен быть не только тонким, но еще и длинным. Не забудьте про нож. Необходима бумага, желательна коричневая, гофрированная. А теперь идем и приобретаем вкусные медали из шоколада – штук 15. Найдите еще картон, но не обычный, а гофрированный — кусок. Припасите простой скотч и клей, но чтобы не пах.
Большая коробка – это основание, а маленькая – соответственно – башня. У первой надо бока открыть, а потом склеить таким образом, чтобы получился треугольник. На грани присоединяем двухсторонний скотч. Сверху нужна оберточная бумага. Теперь необходим пенопласт и делаем из него вытянутые овалы – гусеницы, после чего завернем их в бумагу (оберточную). Из нее же делаем полоски, к которым присовокупляем двусторонний скотч. Приклеиваем к гусеницам медали. Соединяем танк и гусеницы.
Далее требуется гофрированный картон (см. фото) – для дула. Сворачиваем в виде трубочки, скрепляем скотчем. Теперь берем ту же бумагу, которой оборачивали гусеницы и заворачиваем в нее дуло. Надрезаем его немного под углом, иначе оно не будет смотреть вверх. Прикрепляем к башне. Затем берем конфеты и нацепляем на танк сверху. Возьмите 3 медали, склейте между собой и сделайте башню.
Приготовление торта
Папе очень понравится самолично испеченный вами торт, который украшен подходящей символикой к дню 23 февраля.
Для него нужно взять 2 яблока и столько же бананов, груш и апельсинов. Запаситесь финиками – 15 вам хватит. Кроме того, пригодится лимон. Никак не обойтись без сахарной пудры – потребуется 1 ст. Ну и наконец, надо взять ¾ ст. миндальных молотых орешков и взбитых сливок.
Порежем груши дольками. То же надо проделать с яблоками. Лимоны – на 4 части, апельсины – тоже. Из фиников следует убрать дольки. Бананы измельчаем на кружки. Берем тару с бортами, кладем туда фрукты. 1 слой – финики, 2- бананы, 3- груши, далее идут лимоны, ну а пятым нужно уложить яблоки, увенчает наше творение апельсины. Между слоями надо посыпать сахарную пудру. Сверху насыпаем орешки, украшаем взбитыми сливками. Ягодами или орехами изображаем «23». Теперь всю эту красоту нужно определить в холодильник, после чего оставить там на 2 часа. Важно делать все очень быстро, пока из фруктов не потек сок.
Вкусности в виде гантели
Вот еще оригинальные сладости на 23 февраля для парней и мужчин – вкусняшки в виде гантелей, для которых понадобится «Сникерс» и картон.
Можете купить новый руль, а можете и сами сделать такой из шоколада. Все будут в восторге.
А если вы приготовите это, то, наверняка, вас отблагодарят тысячами комплиментами. Особенно такое пирожное приглянется вашему дедушке. Только готовьте побольше, а то вам ничего не останется!
Шоколадная картошка
О чем это таком вкусненьком мы ведем речь? Да конечно же о «Картошке»! Итак, идем и приобретаем шоколадный бисквит – ровно 400 гр., далее ищем сгущенку, в банках, но только чтобы не вареная была. Походим и выберем масло сливочное, только смотрите на этикетку – нужно несоленое. Нам его нужно 150 гр. Далее пойдем в кондитерский отдел и найдем там ванильную эссенцию. Затем купите какао-порошок. Если хотите, можно добавить коньяка, но это на ваше усмотрение.
Если нет бисквита, то возьмите пачку, на которой изображена сухая смесь для шоколадного торта. Теперь применяем терку. Берем миску, бросаем туда масло и полбанки сгущенки. Трудимся, пока у нас пена не получится. Туда же кидаем ванилин, ну а после – какао. Все-таки алкоголя лучше добавить – нужно-то всего 2-3 капли, а вкус заметно улучшается.
Крем должен постоять в холодильнике не менее получаса. Присоединяем его к крошеву. Перемешиваем, пока не получится нечто, напоминающее пластилин. Теперь делам собственно «картошки», укладывая их на заранее подготовленное блюдо. Засовываем в холодильник, отсчитываем полчаса. Пока что смешаем какао и пудру, а потом посыпаем ими пирожные.
Торт наполеон
А теперь на день защитника Отечества мы будем сами делать торт «Наполеон». Приготовьте муку – стакана 4. Далее найдите 1 пачку маргарина. Далее берем молоко – всего 0,7 л., не забываем про сахар – 5 ст.л., 200 гр масла и 1 яйцо. Вот пошаговый рецепт приготовления наполеона.
Муку соединяем с 1/3 ст. воды и маслом. Добавляем 1 щепоть соли. Замешаем тесто, прячем его в холодильник, оно там должно постоять минут 20. Потом его следует достать, разделить на 10 частей, раскатываем, пока толщина не будет превышать 1 мм, берем тарелку, кладем на тесто, по ней обрезаем. Теперь нагреваем сковородку, а пока берем вилку и немного там и сям надкалываем коржи. Жарим — ровно минуту с каждой стороны. Теперь кипятим поллитра молока.
К остатку присовокупляем сахар и яйцо, добавляем 1 ½ ст.л. муки, теперь это все надо перемешать. Следите, чтобы комки все разбились. Добавляем эту смесь постепенно к закипевшему молоку. Мешаем, пока не загустеет. Теперь надо снять с огня и добавить масла. Когда остынет, мажем этим кремом коржи. Пересыпаем их орешками, специальными посыпками, печеньем и т.д. Теперь оставляем торт не менее чем на 12 часов. После чего его можно кушать.
Чизкейк своими руками
А вот еще интересные идеи вкусных подарков на 23 февраля – торты, которые не надо печь. Изготовим чизкейк шоколадный своими руками. Запаситесь печеньем, коего нужно будет 300 гр. Далее надо найти сыр, да не простой, а сливочный — 600 гр. Найдите шоколадку, молочную, грамм на 150. Еще следует добавить горькую – ровно 100 гр. Потребуется еще белый шоколад — прикупите 50 гр. Кроме того, не забудьте про 80 гр. сливочного масла, а еще пудру сахарную – отмерьте 5 ст.л. Нужна будет форма, диаметром на 22 см.
Теперь берем блендер, кладем туда масло и печенье. Измельчаем. Пересыпаем в форму. Делаем водяную баню. Кладем в мисочку шоколад – сначала молочный,100 гр, затем 50 гр. горького. Пудру добавляем к сыру. Добавляем к шоколаду сыр постепенно и перемешиваем. Эту массу нужно выложить сверху на печенье. Не забываем разровнять. Открываем холодильник, ставим туда, засекаем 2 часа.
Далее опять следует сделать водяную баню для остатков шоколада. Добавляем к нему 2 ст.л. молока. Можно заменить сливками. Если нет ничего, кипяченая вода вполне подойдет. Размешиваем. Вытаскиваем чизкейк, заливаем. Растапливаем белый шоколад, им украшаем торт. Торт должен простоять в холодильнике всю ночь. Утром вытаскиваем и с наслаждением кушаем.
Вкусная звезда
Зачем ставить на стол купленные вкусняшки, когда можно приготовить самим? Вот сладость — звезда, специально к празднику. Итак, берем муку – 280 гр. Далее потребуется 1 ¾ ст. сахара. Не забываем про 6 шт. яиц. Купите разрыхлитель. Далее поищите какао- порошок. Теперь потребуется сгущенка – 1 банка «варенки» и всего 2 ст.л. обычной. Приобретите варенье и желе из клубники. Достаньте коньяк. Еще нужны 15% сливки и орехи, лучше грецкие.
Кроме всего прочего, потребуется нарисовать на бумаге звезду или добыть небольшую форму.
3 яйца следует взбить, добавить сахар,3/4 ст., продолжать минут 7. Присовокупить 120 гр. муки. Берем форму, настилаем в нее бумагу (пергамент). Выкладываем белый бисквит. Ставим печь на 1800 , засекаем полчаса. В это время делаем темный корж. 160т гр. муки смешиваем с какао (2 ст.л.), присоединяем 1 ст. сахара, ч.л. разрыхлителя. В другую миску разбиваем оставшиеся яйца. Присоединяем к остальному. Печем при таком же режиме, время – одинаковое.
Далее смотрим – либо низ с верхом будут белыми, либо шоколадными. Тогда соответствующий корж разрезаем пополам. Складываем 2 коржа. Кладем сверху звезду, аккуратно вырезаем (только 2 коржа).
Сливаем ягоды из варенья. Разбавляем на ½ водой. Присоединяем 2-3 капли конька. Пропитываем этим оставшийся корж. «Варенку» соединяем с маслом и взбиваем. Добавляем коньяк и невареную сгущенку. Верхний корж тоже пропитываем. На него и по бокам накладываем крем.
Теперь будем делать глазурь. Для этого к какао добавьте сахара, смешайте, разведите медленный огонь, поставьте туда смесь и добавьте к ней сливки. Нужно мешать, пока сахар совсем не растворится. Как только она остынет, покроем ею торт сверху.
Делаем желе, потом размельчаем и заполняем выемку. Посыпаем орехами, оставляем пропитываться.
У нас еще остался кусочек. Слои пропитываем, складываем, смазываем остатками крема и глазури, добавляем орешки.
Далее берем готовые взбитые сливки и надписываем нашу сладость соответствующими надписями.
Теперь осталось только подать все это богатство к столу.
Вкусный пудинг на праздник
И наконец мы научим вас делать пудинг своими руками, которому все очень удивятся.
Итак, прикупите 200 гр. абрикосов. Лучше свежих, но можно и консервированных, главное – целых. Не забудьте про 12 ст.л. муки. Найдите в магазине по 1 пакету ванильного пудинга и желе. Добавляем 3 шт. яиц. К этому необходимы 350 гр. молока, а также 16 ст.л. сахара.
Берем 8 ст.л. сахара, присоединяем к яйцам, взбиваем. Муку просеиваем, добавляем туда. На дно формы кладем пекарскую бумагу. Выливаем тесто. Ставим духовку на 1800С, оставляем на 15 мин. За это время из абрикосов вытаскиваем косточки, разрезаем пополам, укладываем в кастрюлю, заливаем водой – 150 гр., присовокупляем 3 ст.л. сахара. Варим минут 5. Если консервированные – варить не нужно. Но разрезать все равно следует.
Вытаскиваем бисквит из духовки и оставляем остывать. Из формы вытаскивать не надо.
5 ст.л. сахара прибавить к 1 пакету пудинга и к молоку – 6 ст.л. Размешиваем очень хорошо. Оставшееся молоко нужно вскипятить, влить туда предыдущее, прогреваем.
Пудинг выкладываем на бисквит и разравниваем. Сверху кладем абрикосы. Берем желе, разводим. Ложкой поливаем фрукты, а потом уже – все остальное.
Видите, на что тортик похож? Правильно, на яичницу! Оставляем часа на 2 в холодильнике. Подаем на стол. Смотрите, чтобы не применяли майонез!
Видео мастер классы приготовления вкуснейшего торта: