Вкуснейшие новогодние десерты


Готовясь к празднику, не забывайте о сладостях. Они являются обязательным атрибутом каждого стола. Всегда хочется побаловать, а порой и удивить гостей чем-нибудь оригинальным, вкусным, сладким. Для этого и существуют вкусные десерты на Новый год, приготовленные своими руками. Они считаются приятным дополнением основным блюдам. Собравшиеся за столом гости стремятся получить поддержку покровителя наступающего года. Однако некоторые вкуснейшие блюда могут стать у хозяйки «коронными» и часто появляться на любом праздничном столе. В данной статье приведем несколько хороших рецептов, способных удивить всех своей новизной, а в оригинальном исполнении будут приятным и неповторимым по своим вкусовым качествам украшением стола.

Птичье молоко

Такое лакомство любят все люди, особенно дети. Чтобы приготовить птичье молоко своими руками, большое количество времени не потребуется. Достаточно купить все необходимые ингредиенты, немного пофантазировать в оформлении и вкуснейший десерт на Новый год будет готов. Этот сладкий подарок приятно порадует всех собравшихся за праздничным столом.

Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Чтобы его приготовить, для теста понадобится:

  • 200 грамм муки;
  • пять яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • щепотка соли и соды.

Для начинки:

  • 250 грамм молока;
  • 200 грамм сахара;
  • один пакетик желатина;
  • три яйца;
  • глазурь из шоколада.

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • баночка сгущенного молока;
  • пакетик ванили.

Как готовится торт

Чтобы сделать бисквитный корж, возьмите миксер, взбейте яйца до образования пены. Постепенно вводите сахар, соль, соду. Затем в образовавшуюся воздушную смесь осторожно всыпайте муку, постоянно взбивая. Промажьте маслом формочку для выпекания и переложите туда тесто. Поместите в духовой шкаф на сорок минут для выпекания. Температурный режим поддерживайте до 200 градусов.

Чтобы приготовить начинку для сладкого аппетитного блюда, возьмите яйца. Отделяйте в отдельные емкости белки от желтков. Взбивайте белки до образования пышной пены. Во время взбивания медленно добавляйте сахар. Нагрейте молоко, добавьте в него желатин. Размешайте до полного его растворения. Доведите до кипения, снимите с огня, оставьте для остывания. Остывшую массу аккуратно тоненькой струйкой влейте в уже приготовленные взбитые белки. Начинка для десерта готова. Выложите ее на бисквит, уже смазанный кремом.

Чтобы сделать, крем для новогоднего десерта, размягчите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком и взбейте. Когда получится однородная масса, всыпьте ванилин.

Залейте лакомство глазурью из шоколада. Приобрести ее, возможно, в магазине или сделать самостоятельно, для этого надо расплавить шоколад в сливочном масле. Шоколад, при этом, можно взять любой: горький или молочный. Поставьте готовый десертный торт «Птичье молоко» в холодильник.

Пошагово рецепт можно рассмотреть на видео, прилагаемом ниже:

Заварные колечки

Один из лучших десертов, который относится к аппетитным пирожным. Украшая ими праздничный новогодний стол на год свиньи, напоминаешь о летних днях, о сочных ягодках. Даже на фото они выглядят очень аппетитно.

Заварные колечки

Заварные колечки

Чтобы сделать тесто, возьмите:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • 6 яиц;
  • щепотку соли;
  • растительное масло.

Для начинки понадобится:

  • 600 миллилитров сливок;
  • 400 грамм ягод.

Как готовятся колечки

  1. Возьмите небольшую емкость, лучше кастрюльку. Налейте туда жидкость, положите масло, соль, поставьте на огонь. Когда масло растает, добавьте муку, постоянно ее размешивая. Таким образом, сможете избежать образования комков. Спустя две минуты снимите с огня, перелейте в холодную емкость.
  2. Смесь хорошенько взбейте, медленно добавляя яйца. Поместите тестовую массу в кондитерский специальный мешочек с трубкой.
  3. Промажьте противень для запекания маслом.
  4. Используя кондитерский мешочек, выкладывайте на поверхности формы колечки не большого размера. Расстояние между ними оставляйте до 4 сантиметров.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и на 25 минут оставьте в нем форму с колечками.
  6. Затем достаньте их и дайте остыть.
  7. Надрежьте по горизонтальной линии, заполните сливками, сбитыми в воздушную массу. Украсить, возможно, ягодами, сухофруктами, шоколадом, листьями мяты.
  8. Подавать на стол вкусные заварные колечки с ягодами и шоколадом лучше на красивом круглом блюде большого размера.

Мастер класс по их выпеканию можно посмотреть на видео:

Тыква с сухофруктами

Свежий тыквенный плод всегда можно купить на рынке. Используют его для приготовления каш. А вот случалось ли запекать тыкву в качестве десерта на Новый год? Ответить положительно на этот вопрос сможет не каждый. Приведенный ниже рецепт приготовления тыквы поможет сделать из самой обычной тыквы ароматное, сладкое аппетитное блюдо для взрослых, так как в процессе приготовления может понадобиться сухое вино.

Тыква с сухофруктами

Тыква с сухофруктами

Для этого понадобится:

  • тыквенный плод средней величины;
  • по 150 грамм кураги, изюма, чернослива, фиников;
  • две большие ложки сметаны и столько же сахара.

Способ приготовления

Тщательно вымойте тыкву в холодной воде, лучше проточной. Срежьте верхний слой, удалите всю мягкую массу изнутри. Промойте сухие фрукты, порежьте их, заложите внутрь тыквы. Затем закройте сверху срезанным вершком, получится такая своеобразная крышечка. Поставьте в духовой шкаф. Готовиться она будет полтора часа. Степень готовности проверяйте вилкой или ножом. Готовая тыква будет мягкой.

Достаньте ее и уложите на красивое блюдо. До подачи на стол, можете порезать на порционные кусочки. Подавая такой вкусный десерт гостям, укладывайте его на маленькие блюдца, полейте сверху тыквенные кусочки сметаной.

Если приготовленная новогодняя тыква с сухофруктами окажется сухой, посыпьте ее внутренние стеночки сахаром и сбрызните вином. Вкус приготовленного лакомства раскроется после его остывания.

Приготовленные по этим рецептам вкуснейшие десерты своими руками на год желтой свиньи, не требуют больших затрат, ни временных, ни финансовых.

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =