Украшения новогодних блюд 2020


Новый Год 2020 – светлый и яркий праздник. Многие люди начинают подготовку задолго до наступления праздничной волшебной ночи: готовят разные оригинальные презенты для своих друзей и родных, делают украшение дома и двора, создавая праздничный интерьер, наряжают ёлку и продумывают меню и вкуснейшие десерты для новогоднего стола. Очень важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво оформленной. Благодаря массе интересных советов, фото и видео инструкциям, можно внести новую изюминку в оформление пищи и узнать, как украсить блюда на Новый год 2020, чтобы он стал незабываемым праздником, наполненным хорошими впечатлениями и положительными эмоциями в год крысы.

Зачем украшать еду

Новогодний вечер должен во всём соответствовать праздничной атмосфере. Поэтому очень важно, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными, но и эстетично оформленными. К тому же красиво украшать горячие блюда или салаты совершенно не сложно. Благодаря подборке вкусных рецептов на праздник, в которых рассказывается, как украсить оригинально блюда, Новый год 2020 удастся наполнить волшебством и радостью.

Используем овощи

Морковь может отлично дополнить любое блюдо на новогоднем столе и придать ему яркости. Отваренную морковь можно натереть на тёрке, порезать кружками, либо придать любую другую форму. Этот овощ сочетается практически со всеми блюдами. Всё зависит от фантазии и идеи, которую вы мечтаете воплотить.

Например, из морковки получаются замечательные лепестки роз, лилий или других цветов, которыми затем украшаются супы, салаты, заливное, бутерброды, мясные блюда и даже закусочные тортики. Существует множество интересных вариантов воплощения идеи морковного украшения блюд: вырезать цветы, шишки, цифры и стрелки часов, буквы, звёздочки и различные завитки. С её помощью можно создавать любые причудливые образы к столу на год крысы, поскольку это один из наиболее удобных для вырезания овощей.

Используем овощи

Украшение морковкой

Лук

Из обычного репчатого лука получаются прекрасные лилии, астры или хризантемы. А из зелёного лука – серпантин. Для этого нужно опустить зелёный лук в кипяток. Из лука-порея получится роскошный бант, как на подарочной упаковке.

Огурец

Ножом для чистки овощей снимается кожура огурца, после чего её можно красиво свернуть и придать ей форму розочки. К тому же есть много других оригинальных идей по украшению еды, из кожуры вырезаются различные фигурки и формы: ёлочка, крокодильчик, змея, листочки для цветов.

Огурец

Украшение огурцом

Помидоры

Из более крупных помидоров получаются шикарные розы для украшения, а помидорчики черри используются для украшения в целом виде.

Используем зелень

Петрушка и укроп не только очень полезны, но и предоставляют различные возможности создания красивых и вкусных композиций на новый год. Например, с помощью укропа выкладывается изображение веток ели или сосны и дополняется ёлочными игрушками, созданными из колечек морковки, кусочков свёклы, помидоров черри и перепелиных яиц, а серпантин изображается с помощью майонеза, кетчупа или соусов.

Используем зелень

Зелень

Также по желанию можно придать блюдам тропический оттенок. На зубочистки нанизать маслины, оливки или виноград, сыр, а сверху дополнить веточками петрушки или укропа. Получаются оригинальные пальмочки, с помощью которых украшаются практически любые блюда к новогоднему столу.

Используем сливочное масло и отварное яйцо

Масло в сочетании с большим спектром природных красителей предоставляет немало возможностей для кулинарного творчества. Свекольный сок даст фиолетовые и сиреневые оттенки, морковь – от ярко-жёлтого до оранжевого, яичные желтки – жёлтый. Подкрашенным маслом украшаются различные блюда.

Вареное яйцо также широко используется в искусстве украшения блюд. Например, целое яйцо можно превратить в веселого снеговика, пингвинчика или ножку для гриба. А белком и желтком, отдельно натёртыми на тёрке, выкладываются картины.

Добавляем цвета

Ещё несколько интересных идей крашения блюд для создания различных цветов праздничного меню на год крысы: нарезанные оливки применяются для получения чёрного цвета, для зелёного – огурец, петрушка и укроп, для сиреневого – краснокочанная капуста и свёкла, для оранжевого – морковь, а жёлтого – желток и консервированная кукуруза. С помощью сока краснокочанной капусты в сочетании с яичным белком можно получить голубой цвет, а свекольный сок поможет окрасить белок в розовый цвет. Но это лишь небольшой перечень возможных вариантов.

Делаем новогодних пингвинов

Для создания северного пингвинчика и украшения им блюда на Новый год 2020, понадобятся перепелиное яйцо, маслины, морковь, зубочистки. Отварная морковь нарезается кружочками, затем из каждого кружочка вырезается четвертинка в форме сегмента для клювика, а оставшаяся часть кружка используется для лапок. Туловищем пингвина послужит вареное перепелиное яйцо. Для крылышек подойдут разрезанные пополам маслины без косточек, а для головок – целые маслины. Фото приготовления пингвинов представлено ниже:

Делаем новогодних пингвинов

Делаем бабочек

Для создания бабочек своими руками в виде блюда на новогодний стол понадобятся листья салата, зелень, клюква, кукуруза (консервированная) и колбаса (вареная). Для того, чтобы изобразить одно крылышко бабочки, колбаса нарезается тонкими слайсами и выкладывается на листочек салата. Точно также делается и второе крыло. Затем украсить крылья петрушкой, укропом, клюквой и кукурузой. Тельце бабочки получается из свёрнутого трубочкой слайса колбасы. Эта замечательная композиция послужит замечательным дополнением к любому салату на Новый год, сделает его более аппетитными красочным.

Напоследок

Создать праздничный новогодний стол несложно и благодаря многочисленным идеям того, как украсить блюда, Новый год 2020 принесёт ещё больше ярких впечатлений.

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 16 =