Самое вкусное меню на 23 февраля для парня, мужа, любимого


Этот праздник является очень значимым для многих жителей нашей страны и стран СНГ. Есть очень много количество анекдотов и шуток, ведь женщины любят дарить своим защитникам носки, лосьоны для бритья, а в то же время на свой праздник женщины ждут что-то дорогое. Однако подарок в день защитника отечества далеко еще не все. Ведь сам по себе подарок конечно приятен, но внимание куда более приятно. Что же можно приготовить на этот праздник? Пить можно и напитки, любимые мужчинами, например виски или пиво, а также шампанское. Но важнее всего составить вкуснейшее меню на 23 февраля.

Вкусное первое блюдо

Желая порадовать любимого мужчину, можно приготовить ему ужин. Многие сомневаются, что смогут приготовить блюдо как в ресторане, Однако это вполне возможно, и можно применить совсем недорогие продукты и сделать вкусное первое. Так как 23 февраля проходит под знаком Рыб, то соответственно и кушанья у нас будут именно из этого ингредиента.

Сырный суп Океания

Вкусное первое

Сырный суп Океания

  • Для приготовления этого блюда вам понадобится рыба (красная и белая) 150 грамм каждой, кальмар — 1 штука, картошка — одна штука, сырок плавленый -2 штуки, укроп свежий, а также полтора литра воды.
  • Воду следует кипятить. В это время нужно почистить рыбу от костей, помыть, порезать на куски. Как только вода закипит, надо опустить в нее рыбу. Картошку необходимо почистить, помыть и опустить целиком. Теперь сырный суп Океания варится 10 минут. Далее картошку извлекаем, берем блендер и делаем из нее пюре. Возвращаем назад. Далее надо знать, что через 10 минут суп будет готов.
  • Рассчитайте 5 минут, освободите сырки от упаковки и добавьте к рыбе. Их нужно размешать, пока они не растворятся. Теперь необходимо почистить кальмара, порезать его полосками. Добавьте его туда же. В теплый суп прибавьте ветку укропа и белый кунжут. Теперь его вполне можно подавать на стол. Достаточно простой рецепт, но очень вкусный.

Куриный суп-пюре по-французски

Вкусное первое

Куриный суп пюре по-французски

  • Если вы не любитель рыбы или у вас на нее аллергия, то курица вполне подойдет. Вам понадобится филе курицы 400 грамм, картошка — 1 штука, лук-порей, грибы (любые) 150 грамм.
  • Филе нужно порезать на кубики, поместить в кастрюлю, залить сверху водой, поставить кипятиться. Поставьте таймер на 10 минут. Пока что почистите картофель. Куриный суп по-французски варится с целой картошкой и грибами. Пока он будет вариться, порежьте лук, и обжарьте на раскаленной сковороде ровно одну минуту. Как только таймер зазвонит, нужно взять из супа грибы и картошку. При помощи блендера надо сделать из них пюре. Теперь добавляем их обратно, вместе с луком. Ждите 7 минут. Суп готов.

Вкусное второе блюдо

Чтобы приготовить второе блюдо на 23 февраля, можно опять взять рыбу. Ведь там много белка, поэтому можно быстро насытиться. А ваше вкусное второе оценит ваш парень или муж.

Лосось под корочкой из кедровых орешков

  • Не надо думать, что такое продукт можно приготовить только в ресторане. Под нашим руководством вы вполне сможете это сделать и изготовить вкуснейшие меню на 23 февраля. Кроме стейков лосося, нужны будут орешки кедровые, а кроме того 1 яйцо, еще соль и мука.
  • Теперь берем лосось, посыпаем солью, кладем в контейнер, закрываем крышку, и устанавливаем в холодильник на 30 минут. Таким образом лосось должен просолиться. Лосось под корочкой из кедровых орешков далее делается так. Рыбу надо извлечь, потом готовится фольга, причем для каждого стейка -своя. В неё заворачиваются стейки, после чего их нужно запечь в духовке ровно 25 минут.
  • Пока что надо взять миксер и тарелку. В тарелку насыпаем муку, добавляем соль, и это смешиваем. Орехи необходимо прокалить на сковородке, а потом взять скалку и не слишком сильно измельчить. После чего рыба извлекается, фольга снимается, рыба обмазывается кляром, обсыпается орехами, опять кладется на поднос, и запекается еще 7 минут.

Буженина из свинины с курагой

  • Вам нужна будет свинина весом не больше чем 1 килограмм. чернослив , а также курага -по 100 грамм. Ну и различные специи. Сначала делается маринад. Для этого нужно взять воду (1,5 литра), присоединить туда соль -100 гр, душистый перец, очищенный чеснок (2 дольки), лавровый лист. Ровно 5 минут наш маринад кипит. После чего его охлаждают. Пока он кипит, мясо моют. После чего кладут в маринад и оставляют на 70 минут. Далее, свинину натирают при помощи сухого базилика и хмелей-сунелей.
  • Буженина из свинины с курагой готовится таким образом: берем нож и немного надрезаем мясо, помещаем туда сухофрукты. В случае, когда они сухие, то следует их заранее залить кипятком, ровно на 10 минут, а потом их необходимо промыть. Теперь заворачиваем мясо в фольгу, помещаем запекаться. Время запекания — 80 минут. Когда останется 15 минут до конца приготовления, откройте духовку, снимите фольгу сверху. После чего у буженины будет очень красивый золотой цвет.

Что приготовить на десерт

После такого вкусного ужина торт уже не залезет в желудок. Да и кекс скорее всего просто не покатит. Таким образом остается актуальным вопрос — что приготовить на десерт в праздник на 23 февраля к столу?

Фруктовый салат

Что приготовить на десерт

Фруктовый салат

Приобретите следующее: половину апельсина, по одному банану и мандарину, горсть любых ягод, йогурт несладкий, ананасы консервированные — 100 грамм. Эти ингредиенты предназначены на одного человека. Далее фруктовый салат готовится так. Открываются консервированные ананасы, сливается жидкость, сами ананасы режутся. Фрукты необходимо порезать на кубики. Следует помыть ягоды. Перемешиваем, заливаем йогуртом. Попробуйте немного на вкус, если думаете, что не сладко, добавьте сахарную пудру. Либо можно взять вместо йогурта сбитые сливки.

Творожный крем

Вкуснейшие меню на 23 февраля включают в себя такую вещь, как творожный крем. Чтобы его приготовить вам понадобится какао, а также ваниль, кроме того творог нежирный -200 грамм, добавьте к этому коньяк — 30 грамм, нужна сахарная пудра, обязательна 1 упаковка желатина(не более 15г), приобретите шоколад — 50 грамм, а еще яичные белки — 2 штуки, необходима любая нежирная сметана — 200 грамм, ну и сбитые сливки — чтобы украсить.

Белки нужно взбить, прибавить соль. При этом скорость блендера должна быть очень большая, должна получиться пена — очень густая. Оставляем в месте попрохладнее. Берем шоколад, трем на терке — очень мелкой, растворяем желатин. Он должен остыть. Добавляем его в творог. Прибавляем сахарную пудру, потом соль, затем сметану. Сбиваем все при помощи блендера до получения однородной массы.

Далее берем ложку, зачерпываем ею белок и добавляем творог. Перемешиваем. Полученную массу можно разделить на две равные части. Одну из них укладываем в креманку, а во вторую добавляем какао, половину натертого шоколада, коньяк. Все это нужно очень тщательно перемешать. Далее выкладываем шоколадный слой на первый, ванильный. Ставим наш десерт в холодильник. Там он должен был стоять ровно 2 часа. Перед тем, как поставить на стол, украшаем сбитыми сливками и посыпаем второй частью шоколадом. Если у вас есть возможность, то вам нужно сделать в 4 слоя, чередуя их.

Напоследок

Не обязательно ходить по ресторанам в праздник на день защитника отечества. Если вы любите и умеете готовить, можно позвать гостей и подать на стол такие вкусные блюда к 23 февралю.

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пятнадцать =