Учимся делать вкусное вино в домашних условиях


Узнать секрет изготовления домашнего вина с винограда хочется многим людям. Причем многие из них не просто любители алкоголя, а истинные ценители, которые готовы подождать совсем немного времени, чтобы в итоге получить прекрасный результат. Вино, которое вы приготовите собственноручно в домашних условиях, будет отличаться не только изумительным вкусом, натуральностью и неповторимостью, в нем будет частичка вашей души. Перейдем к процессу как сделать домашнее вино из винограда в домашних условиях.

Процесс приготовления

В этой рубрике мы  расскажем вам о самых популярных сортах вин из винограда, а в частности обо всех процессах его производства и изготовления на заводах. Также мы предоставим вашему вниманию классический рецепт винограда по домашнему, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное вино сделанное из винограда в домашних условиях. Он относительно длинный и трудоемкий, но результат того стоит. Еще донские казаки изготовляли вино, так что это должно быть у нас в крови. Главное это не лениться и отнестись к этому процессу со всей серьёзностью.

Самое основное в приготовлении вкусного домашнего вина – это, конечно же, виноград. Чтобы получить хорошее вино, лучше вырастить сырье самим. Но следует заметить, что не любой сорт подойдет для этого щепетильного процесса. Перед тем как заниматься посадкой, ознакомьтесь с информацией, которая поможет вам выбрать именно тот сорт, который вам нужен, а также узнайте несколько советов о том, как лучше обрезать виноград, да и вообще как ухаживать за ним. Не думайте, что это очень легко, и вы справитесь со всем без определенных знаний. Это не так. Ко всем вопросам нужно подходить очень рассудительно и знать хотя бы основы. Например, как происходит процесс брожения и зачем необходимы дрожжи. Так что прочитайте специальную литературу или спросите полезного совета у знающих людей.

Теперь, когда вся необходимая информация найдена и усвоена, а виноград уже выращен и собран, можно перейти к самому процессу изготовления вкусного винограда своими руками. Но не следует спешить. Для начала ознакомитесь со списком того, что вам понадобиться, чтобы приготовить вино из любого винограда по нашему рецепту в домашних условиях.

Рецепт вина по домашнему

  • Виноград, сахар, приспособление, при помощи которого мы будем давить виноград, емкость для выдавливания винограда, а также не забудьте про большой бутыль (приблизительно на 15-20 литров), пробка под этот бутыль, пластилин, резиновая трубка и обычная стеклянная банка на 1 литр. Вот все компоненты перечислены. Теперь можно переходить к самому процессу изготовления домашнего вина.
  • Как сделать вино в домашних условиях, фотоДля начала подготовьте виноград под вино.  Именно от этого, на первый взгляд не важного процесса и будет в основном зависеть результат. Мыть виноград не нужно для того, чтобы ускорить процесс брожения. Только нужно отделить сами ягоды винограда от гроздьев. Это очень сложный процесс, который потребует от вас сосредоточения и кропотливой работы. Так что сразу подготовьте себя, что этот процесс займет немало времени. Теперь нужно приготовить закваску, которая запустит процесс брожения в бутиле. Когда вы будете перебирать виноград, отсыпьте небольшое количество (примерно два стакана)  в чистую кастрюлю, добавьте туда две  столовых ложки сахара и хорошенько растолки содержимое кастрюли  этой же ложкой. На этом приготовление закваски для вина окончено. Она будет готова в течении нескольких дней, когда начнется брожение.
  • Основную массу винограда, которую мы уже отделили гроздьев, пересыпьте в большую ёмкость для давки винограда и приступайте к работе.  Не забывайте, что вы должны очень хорошо раздавить виноград не оставив целых ягод, поэтому не обращайте внимание на время, а только на качество выполнения. Для данных манипуляций можно использовать специальное устройство для давки. Если такового у вас нет, давите руками.  Контролируйте, чтобы весь виноград раздавился. Для этого переворачивайте его в  ёмкости, перемешивайте по несколько раз. Когда вы удостоверились, что не осталось ни одной целой ягодки добавьте закваску и еще раз все хорошенько перемешайте. После этого накройте получившуюся массу крышкой и дайте ей постоять четыре дня. Не забывайте следить за брожением и время от времени помешивайте содержимое емкости. По истечению четырёх дней нужно будет отделить виноградный сок от жмыха, который находить на дне ёмкости. Для этого вам потребуется большой кусок марли или же другой тонкой ткани сложенной в несколько раз. Пропустите через эту ткань сок, а оставшийся жмых  хорошенько отожмите, чтобы выдавить как можно больше сока. Полученный сок перелейте в бутыль. После всех этих манипуляций мы можем перейти на следующий этап по приготовлению домашнего вина.
  • Теперь нам  нужно закупорить все крышкой. Но перед этим нужно вставить в неё резиновую трубку. Это будет нужно для того, чтобы газы, которые будут появляться во время брожения, не разорвали бутыль. Чтобы ограничить попадания этих газов в пространство и обеспечить герметичность, заклейте область возле крышки пластилином. Противоположный конец трубки нужно поместить в литровую банку. В ней должно находить небольшое количество воды, а также её следует расположить на несколько  сантиметров ниже уровня горлышка бутылки. В таком состоянии емкость должна простоять четыре для. После истечения данного срока, нужно добавить сахар в таких пропорциях: 1 – 1,5 килограмма на 10 литров сока винограда. После этого мы оставим сок бродить на еще больший период времени. Весь процесс брожения займет около трех недель. Когда придет время, нужно перелить вино в бутылки (осадок следует оставить в использованном бутиле), герметически закрыть их и оставить на месяц. Только после все  этого можно будет наслаждаться готовым вином сделанным дома.

На самом деле существует множество рецептов приготовления вина из винограда, дома, любого сорта, но мы решили предложить вам именно этот из-за его популярности. Чтобы попробовать и другие рецепты вина по домашнему вам понадобиться ни один год практики. А пока используйте простые рецепты и изготовляйте вино в небольших объёмах. Мы надеемся, что смогли помочь вам в этом сложном вопросе и что это станет хорошим началом в вашей практике и вы теперь знаете как сделать домашнее вино из винограда у себя дома.

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семнадцать =