Виды белка и полезные свойства


Виды белка, фотоВ течение последних 20 лет сывороточный протеин оставался бес конкурентным лидером рынка, поскольку имел бесспорные преимущества перед казеином, соевым и яичным белками. Однако события 2007 года поколебали его позицию. Последние научные исследования по-казали, что у казеина и сои тоже есть свои плюсы. Теперь вопрос стоит не так: » Какой протеин лучше?», а «Как получить максимальный мышечный рост, совместив достоинства сразу нескольких видов?» Так что, если выбирать, то не один сывороточный протеин, а все три сразу! И так разберем с вами виды белка и их полезные свойства.

Сыворотка

На сывороточный протеин приходится 20% всего молочного протеина. Однако в отличие от прочих видов молочного белка, сыворотка растворяется в воде. Как раз это и обеспечивает крайне высокую скорость усвоение сыворотки, с которой не может соперничать ни один другой. Быстрое усвоение — вот причина, по которой культуристы принимают сыворотку. Сывороточный протеин в равной мере годится для приема до и после тренировки. Быстрое поступление аминокислот предотвращает катаболизм мышц и стимулирует целый спектр анаболических процессов. Тем более, что сыворотка несет в себе наибольшее количество аминокислот ВСАА. Это еще сильнее повышает ее анаболический потенциал.

Сывороточный белок вызывает самую мощную послетренировочную секрецию гормона инсулина. Это принципиально важно, поскольку инсулин является транспортным гормоном, и только он способен доставить в мышцы сахар и аминокислоты, нужные для роста.

Вдобавок сывороточный протеин демонстрирует совсем уж фантастическое свойство. Он содержит пептиды, которые угнетают особый энзим, который повышает конструктивную прочность кровяных телец. В итоге они остаются эластичными и легко сжимаются, проскальзывая внутрь самых тонких капилляров. В итоге кровь глубоко пропитывает мышечные ткани, поставляя в мышцы больше нутриентов, кислорода и гормонов.

Дозировка белка сыворотки: Смешайте 10-15 г сывороточного протеина вместе с соевым и казеином, и принимайте в соответствии со своей обычной схемой.

Казеин

На белок казеин приходится 80% молочного белка. В отличие от сыворотки он усваивается крайне медленно. В кишечнике он слипается в комки, которые с трудом поддаются перевариванию. В итоге усвоение порции растягивается на 6-7 часов. По этой причине диетологи не рекомендовали принимать его до и после тренировки, когда мышцы больше всего нуждаются в быстрой подпитке аминокислотами.

В самом деле, какой смысл? Однако фундаментальные исследования прошлого года принесли парадоксальное открытие: так же он повышает витаминный синтез не хуже, чем сывороточный! Больше того, он лучше, чем сыворотка растит мышцы! Ученые сравнили прибавку мышц двух групп культуристов. Одна группа принимала до и после тренинга казеин, другая — смесь казеина с сывороткой. К удивлению ученых, прибавка массы во второй группе оказалась больше на порядок! Пока исследователи не сформулировали четких гипотез, объясняющих этот феномен.

Дозировка белка казеина: Смешайте 10-15 г казеина вместе с соевым и сывороточным витамином, и принимайте в соответствии со своей обычной схемой.

Соя

Соевый протеин имеет растительное происхождение, но это не делает его хуже. Соевый протеин содержит все незаменимые аминокислоты, в 4 раза больше аргинина, чем сыворотка, и в 2 раза больше, чем казеин. Про сою когда-то ходили сказки, что она, мол, содержит фитоэстрогены, аналогичные женским эстрогенам, а потому может понизить уровень тестостерона в крови. Однако специальные исследования вынесли категоричный вердикт: соя не влияет на уровень эстрогена и тестостерона в крови у мужчин. Одновременно ученые обнаружили у сои антиоксидантные свойства, так что ее прием после тренинга ускоряет восстановление. Любопытно, что соевый лишь ненамного отстает от сыворотки по скорости усвоения, так что сою с полным правом можно использовать до и после тренинга для быстрого обеспечения мышц аминокислотами.

Дозировка сии при употреблении: Смешайте 10-15 г соевого с казеином и сывороточным белком, и принимайте в соответствии со своей обычной схемой.

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Комментарии:

2 комментариев к записи “Виды белка и полезные свойства

  • : Игорь сказал:

    Насколько я вкурсе больше всего белка находиться в твороге, но соя и казеин тоже дают хороший результат.

    • : Waed сказал:

      Да, вы правы, но творог же не один ингредиент который дает белок, но вы правы, он самый эффективный. Надеемся мы вам помогли, будьте с нами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *