Крутой рецепт торта тирамису


Торт тирамису в домашних условиях, фотоПоговорим сегодня о сладком а именно как приготовить торт тирамису дома, рассмотрим его рецепт?

Тирамису (tiramisu), очень знаменитый итальянский, необычайно вкусный и нежный торт. На русский язык это название переводится примерно как «Унеси меня на небеса». Также следует заметить, что от большинства десертов он отличается полезными свойствами. В действительности, если есть желание тогда торт тирамису легко можно приготовить дома.

В главную основу торта входит мягкий итальянский сыр – маскарпоне. Внешне и по вкусу он напоминает деревенскую густую сметану или свежий, только что отжатый творог. И в действительности, название этого сыра можно на русский перевести как «Гораздо лучше, чем хорошо» и как бы подчеркивает этим качество, превосходство данного продукта. Еще мы знаем как приготовить настоящий венский штрудель, попробуйте вам понравится!

Рецепт

Ссылаясь на рецепт итальянский торт тирамису, который подробно описан в кулинарной книге «Кухня Италии», необходимо тщательно растереть яичные желтки с сахаром и полученную массу добавить в сырную массу. Далее помешивая, добавить немного коньяка и необходимо перемешать еще раз. Необходимо взбить яичные белки и добавить их в уже приготовленную массу. Для торта тирамису крем почти уже готов.

Затем необходимо пропитать бисквитное печенье или бисквит крепким кофе и все это положить в прямоугольную или круглую форму равным слоем. Сверху нанести слой крема, а затем посыпать какао порошком. Данную процедуру необходимо повторить еще раз, слой печенья пропитан кофе, крем, и хорошо покрывающий каждый слой какао порошок. Довольно часто делают самую верхнюю часть торта волнистой, или несколько заостренных шишечек, изготавливают их из достаточно густо взбитого белка. Готовый торт тирамису сделаный дома напоминает многоэтажную композицию, сверху ее посыпаете сахарной пудрой и на три часа необходимо поставить его в холодильник.

Тирамису среднего размера

Чтобы приготовить среднего размера торт тирамису, необходимы ингредиенты: сыр маскарпонте 400 гр. (его часто заменяют домашним свежим творогом), сахар 200 гр., бисквитное печенье или бисквит 150 гр., яйца 4 шт., крепкий черный кофе 4 чашки (очень хорошо подходит сорт эспрессо), коньяк 2 рюмки, какао порошок 50 гр. И сахарная пудра.

Можно заметить, что рецепт торта тирамису итальянский, но при этом никаких экзотических ингредиентов в его составе нет. Все необходимые продукты можно легко найти в наших условиях.

Необходимо иметь ввиду, для того, чтобы торт тирамису приготовить в классическом варианте, для это потребуется печенье бисквитное савоярди, узкое, виде золотистых полосок. За ним мы, конечно в Италию не поедим, но, мы сможем его приготовить самостоятельно.

Печенья савоярди

Для приготовления печенья савоярди необходимо муку с крахмалом просеять в небольшую миску. Взбить до густоты сметаны яичные белки и добавить полстакана сахара песка. Далее влить белки в желтки, и полученную массу в просеянную муку с крахмалом. Лист вощеной бумаги необходимо смазать сливочным маслом, выстелить бумагой противень и немного посыпать мукой. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешочек и установить насадку диаметром около одного сантиметра, далее необходимо выдавить на противень полоски теста по 7 сантиметров, оставлять между ними промежуток 2-3 сантиметра. Посыпать сверху тесто сахаром кристаллическим и в духовке при температуре 190 градусов выпекать около 10 минут. Полоски поднимутся и станут золотистыми, печенье готово. Вот такой простой рецепт печенья савоярди.

Необходимый состав продуктов: стакан с четвертью высшего сорта пшеничной муки, полстакана крахмала картофельного, 4 яйца (необходимо отделить белки от желтков), масло сливочное 1 ст. ложка, сахар песок полстакана, для обсыпки необходим сахар кристаллический.

При правильном выполнении получится великолепный итальянский торт – тирамису в домашних условиях, замечательный десерт, приготовленный из домашнего творога и бисквитного печенья.

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *