Как можно красиво выложить на стол столовые приборы


Как сервировать стол правильно, фотоВы еще не знаете как сервировать праздничный стол на день рождения или просто сделать это красиво? Тогда вы попали по адресу. В последнее время, при подготовке к какому — либо празднику, а также при приеме гостей принято красиво сервировать праздничный стол, как это сделать правильно мы сейчас вам расскажем и покажем на фото примерах. Во многих заграничных странах нашей планеты можно позаимствовать свои обычаи и традиции по сервировке столов. В некоторых зарубежных странах мира принято по-разному сервировать стол к обеду или ужину то есть в разное время суток по своему. Однако чтобы научиться правильно и оригинально сервировать стол, нужны особые знания и умения. Вначале следует научиться сервировать стол с простого и традиционного варианта с домашней сервировки. И начать работу необходимо с правильного подбора скатерти. Подбирать скатерть, по мнению специалистов, следует с однотонных и светлых тонов, а если обеденный стол  полированный, в этом случае по скатерть необходимо подложить клеенку или же толстую фланель.  В обязательном порядке скатерть должна опускаться со стола на двадцать пять сантиметров, но не ниже расположения сидения стула. Когда уже выбрана скатерть и накрыт стол, следует приступать к важному и ответственному заданию размещения посуды на стол. И здесь нужно знать какую посуду подавать, и к каким блюдам.

Тарелки на столе

Сервировка тарелок на столе, фотоСейчас мы вам расскажем как правильно сервировать тарелки на столе для близких и дорогих вам людей.Существует огромное количество разнообразных видов посуды, которые подаются под разные блюда. Так, к примеру, пирожковые тарелки подаются под хлебобулочные изделия, закусочные тарелки для холодных закусок, овальные блюда для вторых блюд из рыбы и мяса, а также для заливного. Что не скажешь о  круглых тарелках, которые подаются исключительно для овощей и овощных блюд, но как исключение в них могут подаваться и мясные блюда. Что же касается вспомогательной посуды для сортировки стола, то она играет тоже очень важную и главную роль в правильной сервировке праздничного стола. Например, соусники подаются для соусов и сметаны, чашки для бульона для супа, в которых мелко нарезанное мясо, мелкие столовые тарелки подаются для вторых блюд, а также они могут служить для  подставки к глубоким тарелкам. Что же касается чашек, то они тоже имеют свое предназначение чайные чашки с блюдцами, предназначенные исключительно для чая, чайники для заварки и кипятка, кофейники для черного кофе, молока и горячего шоколада, розетки для сахара, варенья, меда, лимона, сгущенного молока, вазы с плоской поверхностью на ножке предназначены для пирожных, круглых тортов. Также в красивой сервировке стола используются дополнительные элементы, это такие как салфетницы для бумажных салфеток, и судки под специи. Все эти полезные советы по сервировке посуды на столе собраны из надежных источников, по этому множите на нас надеяться.

Столовые приборы

Столовые приборы для сервировки стола, фотоСледует разделять все столовые приборы в сервировке столов на два вида индивидуальные и общие. К индивидуальным столовым приборам зачастую относят: закусочный прибор, в котором в обязательном порядке должен находиться нож и вилка, которые, меньше по размерам, чем обычные стандартные столовые приборы вилка и нож. Этот прибор подают к холодным закускам и блюдам исключительно всех разновидностей, а также к некоторым горячим блюдам к таким как жареная ветчина и блинчики. А вот в рыбный прибор должны входить вилка с короткими зубцами применяется, чтобы отделить рыбу от кости и нож с коротким и тонким лезвием для горячих рыбных блюд.  Если уж так сложилось, что специальных рыбных ножей в доме не оказалось не стоит расстраиваться, следует положить две вилки, предназначенные для рыбы.

Что же касается столового прибора, то здесь крайне необходимы вилка, нож и ложка для первых и вторых блюд. В десертном приборе должны быть вилка, нож и ложка, но вилка лишь с тремя зубцами. Десертные приборы для стола всегда выглядят изысканно и оригинально. Нож и вилку здесь используют только тогда, когда подают пирог или же шарлотку, а ложку применяют при подаче пудингов, желе. Во фруктовый набор входят вилка, которая имеет два зубца и нож.  Фруктовые приборы разлаживают перед самой подачей фруктов, но к консервированным фруктам, нож не рекомендуют, поскольку можно справиться и вилкой. Для мороженого используют плоскую ложку с загнутыми краями.

К общим приборам принято относить все разновидности ножей, щипцов, ложек и лопаток.

Посуда для питья

Как правильно разложить посуду для питья, фотоКогда разложены тарелки и столовые приборы на столе, необходимо теперь разложить правильно и посуду для питья. Бокалы и фужеры применяют для питья воды, вина и сока, цилиндрические стаканы для коктейлей, кувшины с крышками для кваса и сока, креманки для компота, пивные кружки для пива.

Когда определена столовая посуда для сервироваия стола по предназначению в зависимости от подаваемых блюд следует ее теперь правильно расставить. Первым делом расставляется фарфоровая посуда, затем закусочную тарелку на расстоянии два сантиметра от края стола и слева от нее на восемь сантиметров. После чего разлаживают между тарелками вилки зубцами вверх, а далее кладут рыбную вилку и нож. Напротив лезвия ножа расставляют фужер, правее фужера стакан на закусочную тарелку кладут салфетку. Приборы для специй располагаются в центре стола друг напротив друга. Приборы для десертов и фруктов при сервировании стола обычно располагаются за закусочной тарелкой, параллельно кромке стола.

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Комментарии:

Один комментарий к записи “Как можно красиво выложить на стол столовые приборы

  • : Елена сказал:

    Как театр начинается с вешалки, так качественная сервировка — с хорошей посуды. Нельзя накрыть безупречный стол, используя посуду из Ашана. просто поверьте, я уже достаточно долго в ресторанном бизнесе и понавидалась всякого. У меня в заведении используется только португальская посуда от fonetikabase. Дома у меня на случай приема гостей припасена эта же посуда. Не экономьте на важных деталях!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *