Как правильно сварить уху


Как правильно сварить уху, фотоВы еще не знаете как сварить правильную уху? Тогда читаем внимательно и выписываем рецепты по приготовлению ухи.

Заядлые  рыбаки не позволяют варить уху своим женам. Они делают ее по своим особым рецептам ухи. И так как правильно варить уху..

Рыбацкая уха рецепт

Приступим приготовлении так называемой рыбацкая уха. Весь улов делится на две части: крупную рыбу распределяем в одну, в другую — мелкую. Ершей, окуньков и подобную мелочь перед варкой необходимо выпотрошить. Варить неочищенными около часа, на медленном огне. Чешуя отдает ухе вкус и навар. Затем отвар процеживаем через марлю и осветляем, положив в него белок куриного яйца. После того, как бульон отстоится, нужно слить его и опустить в него куски вымытой и очищенной крупной рыбы, порезанную луковицу, одну дольку искрошенного чеснока, немного картошки, нарезанной крупными кусками, перец с солью по вкусу. Доливаем кипяток и варим на маленьком огне около 25 минут. В конце кладем два лавровых листа. Уху варим с закрытой крышкой и не даем убегать через край кастрюли. Сняв, кладем укроп или ломтик лимона. Такая уха и остывшая хороша на вкус и называется она рыбацкая уха.

Рецепт простой ухи

Простая уха рецепт, фотоУху можно сварить из разной рыбы. Вот вам самый простой рецепт ухи. Сразу нужно вскипятить в кастрюле воду, сварить картофель и небольшое количествопшена или риса; картофель, порезанный кусочками, класть из расчета 50-100 грамм, а крупы порядка чайной ложки на один литр воды, или уха получится густая и очень невкусная.

Рыбу на уху нужно очистить от шелухи, срезать плавники, вырезать у неё жабры и выпотрошить. Крупную рыбу надо разрезать на кусочки и бросать порциями, не переполняя кастрюлю. Потом уху солят, бросают в нее лавровый лист, лук  и другие специи. Готовую рыбу можно узнать по ее внешнему виду: мясо у нее разбухшее, молочно-белого цвета; глаза белеют, становятся твердыми и вываливаются. Когда рыба сварится, ее можно вынимать.

Бурлацкая уха 

Бурлацкая уха, фотоТак же очень вкусная это бурлацкая уха с ее неповторимым ароматом. Из маленькой рыбы, голов и костей сварить бульон, затем процедить, положить очищенный крупно нарезанный картофель и лук. За 15 минут до полной готовности бросить в кастрюлю куски крупной рыбы, пару горошин  перца, лавровый лист и сливочного масло. Расходуемые продукты: мелкая рыба- 300 грамм, крупная рыба — 250 грамм, сливочное масло- 20 грамм, картофель 500 грамм, репчатый лук — 1 головка, перец.

Уха из речных видов рыбы 

В посоленный кипяток бросить крупно нарезанный картофель, хвосты и головы рыб, мелко порезанный лук, морковку и петрушку. Варить при кипении порядка 20 минут. Снять пенку (можно бульон процедить), добавить один лавровый лист и перец, кипятить 5 минут, добавить крупно нарезанную рыбу и варить 20 минут. К концу досолить, засыпать зелень и оставить настояться на 10 минут. На 1,5 кг свежей рыбы: 1,6 литра воды, 2 целых луковицы, морковка, петрушка с зеленью, 3 лавровых листа, 2 картофелины, одна столовая ложка укропа, 8 горошин перца, 2 чайные ложечки соли.

Любительская уха 

Берутся живые ерши  в таком количестве, чтобы занимали треть объема котелка. Рыбу моют, вытаскивают из воды и оставляют на свежем воздухе пока не уснет. Потом снова опускают в котелок, прибавляют лук, перец и один лавровый лист. Наливают почти полный котелок воды и вешают над большим костром. Когда вода вскипит, ее нужно посолить и положить крупную рыбу с несколькими листочками щавеля или долькой лимона. Дать ухе прокипеть. Ерши разварятся, но уха получится вкусной.

Прозрачная уха 

Прозрачная уха, фотоИ так сделать уху прозрачной? Рыбьи головы, ершей, окуньков залить водой и прокипятить 30 минут, затем остудить и процедить. В остывшую уху опустить несколько яичных белков. Муть осядет, жидкость станет прозрачной. Потом бульон переливают в котелок, солят, кладут лавровый лист и опять ставят на огонь. Когда бульон закипит, в него кладут подготовленную крупно нарезанную крупную рыбу и варят 10-15 минут, потом добавляют укроп. Уха получается душистой, вкусной и прозрачной ухой.

Вот такие вот простые и правильные рецепты ухи мы знаем, пробуем иделимся впечатлениями. Спасибо, что были с нашим сайтом по полезным советам людям. Удачи вам!


Читайте статьи в рубрике «Вторые блюда»

    Как правильно приготовить плов, фотоПлов по настоящему! Плов – это удивительное блюдо. С одной стороны он прекрасно насыщает организм, а с другой – является низкокалорийным продуктом. Те, кто заботится о своей фигуре, смогут разработать для […]
    Первые и вторые блюда на скорую руку, фотоПервые и вторые блюда на скорую руку У современной женщины очень мало свободного времени, потому что она должна выполнить много дел в течение дня. Поэтому чтобы получить дополнительные минуты отдыха постоянно придумываются […]
    Как приготовить бутерброды на скорую руку, фотоРецепты утербродов на скорую руку Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку? Слово «бутерброд» с немецкого языка означает масло («бутер») и хлеб («брод»). Данный вид закуски был изобретен Коперником, который […]
    Вторые блюда на скорую руку, фотоВторые блюда на скорую руку Готовим вторые блюда на скорую руку быстро и без хлопот.. Ниже приведено 25 простых рецептов приготовления горячих блюд на "скорую руку". Это самые популярные блюда, входящие в ежедневный […]
    Как заготовить борщ на зиму, фотоЗакрываем вкуснейший борщ в банках Наступила осень. Собран урожай садов и огородов. Главной задачей садоводов – сохранить выращенный урожай, и сегодня вы узнаете как заготовить борщ на зиму. И так как приготовить борщ на […]
    Виды становой тяги, фотоВиды становой тяги В стиле сумо (дополнительная нагрузка для ягодиц) Не беспокойтесь. Вам не придется застревать в дверных проемах, как сумоисты, от этого упражнения. Этот стиль называется сумо только […]
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>