Готовим вкусные кексы по домашнему


Как готовить вкусные кексы, фотоНаверное, сложно найти человека, который не любил бы кексы. Они очень аппетитно выглядят. А на вкус просто объедение! Да и готовить их очень просто. Достаточно знать несколько секретов о том как приготовить кексы в домашних условиях. И тогда любой рецепт кекса будет вам доступен. В этой статье мы вам расскажем вам как приготовить вкусные домашние кексы.

Раскроем некоторые секреты приготовления кексов по домашнему. При их изготовлении в тесто нужно класть много масла, сахара, яиц, изюма, орехов и других добавок. Экономить на сдобе нежелательно.

Кексы – это не обязательно изделия круглой формы с зубчиками, которые выпекаются в специальной форме. Они могут выпекаться и в формочках для печенья, и просто в жаровнях. Главное это тесто.

Основное правило как приготовить кексы в домашних условиях – украшать готовое изделие можно только глазурью. Она может быть шоколадная или сахарная, с добавлением орехов. Все остальные украшения нежелательны, они перебивают вкус кекса.

Готовые изделия вынимают из формочек только тогда, когда кексы полностью остынут. В обратном случае пирожные могут потерять форму и аппетитный вид.

Тесто для кексов готовят очень быстро. Пену из взбитых белков добавляют в самом конце, после муки. Осторожно, но быстро размешивают, чтобы структура пены не разрушилась. При этом тесто мешают сверху вниз.

Выпекают вкусные кексы в духовом шкафу, при самой высокой температуре, в 200 градусов. Продолжи-тельность выпечки один час. При этом в течение первых 30 минут, нельзя открывать духовку и двигать формочки.

Проверять на готовность нужно каждый кекс отдельно, проткнув его деревянной палочкой. Если палочка из кекса вынимается чистая и сухая, значит изделие готово. В обратном случае кекс нужно поставить снова в духовку. При этом рекомендуется, накрыть его листом плотной бумаги, чтобы не сгорел верх изделия.

С секретами изготовления домашних кексов вы ознакомились. Теперь можно приступить к работе и порадовать членов семьи вкусным, ароматным десертом. А готовить будем лимонный кекс, рецепт описан ниже.

Лимонный кекс, рецепт

Как приготовить лимонный кекс, рецепт, фотоИ так как приготовить лимонный кекс в домашних условиях? Есть один хороший рецепт лимонного кекса..

Готовим ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, яйца, грецкие орехи, сода, лимон.

Один стакан сахара и 300 гр сливочного масла хорошенько растираем добела. В другой посуде, таким же образом, растираем второй стакан сахара с 5 желтками. Затем обе массы ссыпаем вместе и снова хорошенько перемешиваем. В полученную смесь добавляем полстакана толченых орехов и цедру одного лимона. Снова все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем по одному три стакана муки, и тщательно и быстро перемешиваем тесто. В конце приготовления взбиваем в крутую пену четыре белка и быстро высыпаем их в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз. Тесто готово. Оно должно быть похоже на густой крем.

Заранее готовим формочки для лимонного кекса. Для этого протираем их насухо. Застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом или посыпаем панировочными сухарями. Готовое тесто для лимонного кекса быстро выкладываем в формы, заполняя чуть больше половины. При выпечке лимонные кексы будут увеличиваться в размерах и если теста положить много, то изделия будут выпадать из формы.

Разогреваем духовку до 200 градусов. На самую верхнюю полочку ставим подготовленные формочки с тестом, и выпекаем в течение одного часа. По истечении этого времени и появлении на изделиях румяной корочки, вынимаем кексы из духовки и протыкаем их деревянной полочкой в нескольких местах. Если изделие готово, оставляем его в формах на некоторое время, до полного остывания. И только затем можно лимонные кексы извлечь из формочек.

Глазурь для кексов

Пока они остывают, можно приготовить глазурь для лимонных кексов. Для этого тщательно взбиваем белок, при этом добавляя понемногу 200 гр сахарной пудры. Ее можно купить в магазине готовую или приготовить самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке. Взбивать белок желательно не миксером, а венчиком. Тогда получится шелковистая и гладкая глазурь. Дальше, продолжая взбивать, добавляем в глазурь понемногу свежий выжатый сок лимона. В результате кропотливой работы получим пышную, вязкую массу, которая хорошо намазывается на кекс и не растекается. так же рекомендуем вам попробовать приготовить венский яблочный штрудель.

Готовые лимонные кексы несколько раз полейте глазурью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *