А вы знали о полезных свойствах имбиря?


Чем полезен корень имбирь, фотоВолшебный корень имбирь, чем полезен имбирь и каковы полезные свойства корня имбиря все это вы узнаете в этой статье? И так полезен ли корень имбиря?

Однажды мне пришлось столкнуться с аналогичной ситуацией. Еще со студенческих лет меня мучили частые головные боли. Но по молодости я слишком мало внимания уделяла своему здоровью, об этом пришлось задуматься позже, когда боль стала невыносимой. Я обратилась к доктору своей районной клиники. Вы не поверите, анализы, снимки и сразу же лечение. С анализами и снимками я еще согласилась, но сразу лечить антибиотиками невесть какую причину моих головных болей, я отказалась. И, как выяснилось, правильно сделала.

Всем известно, что ощущение боли у каждого человека разное. А я слишком активно реагировала на малейшие изменения погоды. Мне нужно было лишь урегулировать свое внутричерепное давление. И в этом мне на помощь пришла индийская пряность, которая стала известна еще несколько веков назад. Странно, но имбирь совсем недавно появился на прилавках наших супермаркетов. Хотя и сейчас он чаще всего встречается в виде порошка в отделе приправ.

Полезные свойства

Полезные свойства имбиря заключается наличием в нем гингеролы. Это вещество обеспечивает согревающий эффект, а также ускоряет метаболизм, то есть улучшает текучесть крови, и сжигает лишние жиры. Гингеролы корня имбиря уменьшают боль, потому что являются антагонистами гормона серотонина. Чтобы долго не искали, что это за гормон, я объясню. Тромбоциты в нашей крови содержат большое количество серотонина. Гормон повышает активность крови и защищает ее от образования тромбов, также увеличивает свертываемость крови. А в народе он называется просто «гормон счастья» из-за его свойства положительно влиять на хорошее настроение человека. Удивительно, правда?!

Кстати, корень имбирь широко применяется в восточной кухне, хотя наши хозяйки тоже нашли блюда, которые замечательно сочетаются с этой пряностью. В Индии имбирь абсолютно не заменим, ведь он обладает бактерицидным средством. В жаркое время года он прекрасно справляется с большим количеством бактерий и вредных микроорганизмов. А в этой стране, как нам известно, живут совсем нечистоплотные жители с ужасным водоснабжением.

Японцы тоже приспособились употреблять в больших количествах полезный корень имбирь. Большие любители сырой рыбы, коими являются жители этой страны, не могут обходиться без природного антисептика с противоглистным действием. Возможно, вы заметили, что чаще всего к суши с рыбой предлагают маринованный имбирь. Теперь вы знаете, почему.

Вам знаете, что имбирь был известен и очень популярен в царской России? Его добавляли как специю во вторые блюда, заменяя чеснок. Все потому что корень имбирь имеет приятный запах, содержит эфирные масла.

По своим полезным свойствам корень имбирь подобен аспирину, который известен нам как универсальное средство от боли. В кишечнике он нейтрализует влияние гормона серотонина. Поэтому имбирь помогает людям, которых беспокоит тошнота, вздутие, спазмы в области кишечника.

Применяют имбирь на протяжении всего года, потому что его выращивают в теплицах и даже в горшочке на подоконнике. Свежие кусочки имбиря можно добавлять во многие блюда, где вы хотите подчеркнуть пикантность вкуса. Также прекрасно сочетается с печеньем и йогуртом.

Засахаренные кусочки имбиря помогают при тошноте во время езды в транспорте.

Если стал беспокоить зуб, то стоит пожевать некоторое время имбирь во рту. Он убьет микробы, и вы без боли сможете отправиться к стоматологу на лечение.

Но чаще всего имбирь натирают на мелкой терке и заливают кипятком, а потом пьют как чай. Предлагаю вам рецепт вкусного и полезного тибетского чая.

Тибетский чай из имбиря

Тибетский чай из имбиря, фотоДля одного литра чая вам понадобится:

  • пол-литра нежирного молока и столько же обычной воды;
  • 10-11 шт. гвоздики, столько же измельченного кардамона;
  • 0,5 ч.л. сухого или 1 ст.л. свежего имбиря;
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • количество зеленого чая на ваше усмотрение.

И так разберемся как готовиться тибетский час из имбиря. В кипящую воду высыпьте все специи, потом молоко. В самом конце добавьте мускатный орех. Настаивайте пять минут. Процедите и пейте на здоровье. Так же можете приготовить просто зеленый чай и узнать его полезные свойства.

Человек, который бережно относится к своему здоровью, задумывается о безболезненном будущем, всегда с осторожностью принимает рекомендации докторов, которые рекомендуют только медикаменты. Теперь я знаю это точно!

Не упустите возможность купить волшебный корень имбирь.

Поделиться записью с друзьями в:

Смотрите также

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *